今天是:  2018年11月17日  星期六
搜索:
当前位置:首页 > 扫黑除恶 > 内容
高新区召开扫黑除恶专项斗争推进暨业务培训工作会议
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-07-20 09:21:00
7月18日下午,高新区召开扫黑除恶专项斗争推进暨业务培训工作会,区党工委书记、管委会主任郭斌,区党工委副书记、管委会副主任王书祥,区群工部部长刘葆春,区扫黑除恶领导小组成员单位负责人和扫黑办全体同志参加了会议。会议听取了各成员单位工作开展情况汇报;刘葆春传达了全市扫黑除恶专项斗争会议精神,对下一步全区扫黑除恶专项斗争和迎接中央、省市督导工作进行了安排部署。
郭斌强调:一、提高政治站位,扛稳政治责任。要围绕中央重大决策部署进行再学习、再认识,各级党员干部责无旁贷,按照落实“四个意识”的要求,把扫黑除恶专项斗争作为政治责任扛在肩上。二、聚焦重点,确保专项斗争取得阶段成果。根据扫黑除恶专项斗争工作部署,今年年底前要取得阶段性成果,如何实现这一目标?一是要进一步加大宣传力度。要营造气氛,培训骨干,反复发动群众。二是要深入摸排。“一园两办”和相关单位,要把线索排查作为硬性规定,围绕摸排要排队,轻则通报批评,重则党政纪处分。扫黑除恶经费区财政要保证到位,扫黑办要做实。三是要深挖保护伞。重点是纪检监察部门主动出击,相关部门要提供线索、积极配合。四是要依法严惩,决不姑息。五是要完善机制,形成合力。要通过工作推进会、联席会等形式,在协同作战上打通渠道。三、统筹协调,促进各项工作落实。要强调三个结合,学会弹钢琴。要将扫黑除恶专项斗争与当前进行的巡察整改工作相结合,与当前的热点难点问题和主要矛盾相结合,与全年重点工作任务的完成相结合,采取多种措施,确保全年各项重点工作圆满完成。四、加强督导督查。要高度重视中央、省市的督察工作,实打实开展好工作。要开展明察暗访,定期通报排名。要严格问责,对工作落实不力造成不良影响的,坚决严肃问责。

上一篇:高新区召开扫黑除恶专项斗争推进会议
下一篇:省委扫黑除恶专项斗争第十三督导组来我区开展督导调研