今天是:  2018年09月23日  星期日
搜索:
当前位置:首页 > 扫黑除恶 > 内容
高新区召开扫黑除恶专项斗争推进会议
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-04-30 09:24:00
4月28日,高新区党工委书记、管委会主任郭斌主持召开高新区扫黑除恶专项斗争推进会,“一园两办”、公检法司各部门负责人、区直各相关单位分管负责同志参加了会议。会议传达贯彻了全市扫黑除恶专项斗争(4月19日方城)会议精神,安排部署了高新区扫黑除恶工作。
区群工部部长刘葆春传达了全市会议精神,对下一步的扫黑除恶工作进行了安排部署,并提出了三点要求,一是要提高政治站位,坚定斗争思想。着力解决好不愿打、不真打、不深打的问题。二是要强化政治担当,打开斗争局面。着力解决好敢打、善打、严打的问题,要抓住重点、各个击破,深排细研、深挖严打,既要打黑恶犯罪,又要打幕后“保护伞”。三是要增强政治自觉,确保斗争成效。解决好主动打、彻底打、打到底的问题。要广泛发动,深挖线索,严厉打击,除恶务尽,打出声威,打出形象。
郭斌强调:一要统一一个思想。要愿打、敢打、会打,破除“不愿打”的思想误区,担负起党委政府的重大政治责任,各级政法机关要为打好专项斗争排除干扰,当好扫黑除恶民警的柱石靠山,公安分局和驻区检、法机关要及时组织开展必要的培训,使干警快速掌握有关的法律规定和司法解释,适应专项斗争需要。二要明确一个目标。经过3年努力,确保我区扫黑除恶专项斗争取得显著成效,基本扫除黑恶势力尤其是城乡结合部的黑恶势力,黑恶势力及其首要骨干分子受到严厉打击,经济基础得以摧毁,“保护伞”得以铲除,人民群众安全感和满意度明显提升;办理黑恶势力犯罪案件能力进一步增强,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,基层组织建设的环境明显优化,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全。三要夯实一个责任。“一园两办”和区直有关单位主要负责人要切实履行好一把手责任,亲自研究部署,旗帜鲜明地支持扫黑除恶工作,对履职尽责不到位的,相应采取通报、约谈、挂牌督办、一票否决等措施。四要抓好一个结合。把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑“保护伞”,彻底清理基层政权中的前科劣迹人员,全面净化基层政权组织。

上一篇:高新区开展平安建设暨扫黑除恶专项斗争宣传活动
下一篇:高新区召开扫黑除恶专项斗争推进暨业务培训工作会议