南阳市高新区召开扫黑除恶暨禁毒工作推进会 - 打击非法集资 - 南阳高新区|南阳国家高新技术产业开发区
今天是:  2018年08月15日  星期三
搜索:
当前位置:首页 > 打击非法集资 > 内容
南阳市高新区召开扫黑除恶暨禁毒工作推进会
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-05-22 16:16:00
       为深入贯彻落实全国、全省及全市禁毒工作会议精神,进一步加强和推进高新区禁毒工作,积极创建全省禁毒示范区,513日,南阳市高新技术开发区召开扫黑除恶暨禁毒工作的推进会。出席会议的有:党工委书记、管委会主任郭斌同志、党工委副书记、管委会副主任王书祥同志、群工部部长刘葆春同志、法院院长乔国和同志、检察院检察长曾军同志、公安分局局长徐欣同志及一园两办和禁毒委成员单位主要负责人参加,共计60多人。

       会议上各成员单位签订了2018高新区禁毒工作目标责任书,明确各单位的禁毒职责,并调整了南阳市高新区禁毒委员会的通知,由群工部部长刘葆春同志宣读了《南阳市高新区禁毒工作实施方案》,禁毒委成员单位公安局局长徐欣同志对扫黑除恶专项行动暨禁毒工作进展情况做了表态发言,传达了全市禁毒会议精神,强化认识、拉高标杆、压实责任、狠抓落实,努力开创禁毒工作新局面。

       党工委书记、管委会主任郭斌同志对高新区2017年禁毒工作取得的成绩表示肯定。并对2018年扫黑除恶及禁毒上半年工作的认可,近年来,高新区始终保持严打毒品违法犯罪的高压态势,侦破了一批批毒品案并查处了100多位违法嫌疑人,有力遏制了毒品在高新区蔓延势头。

       经过两年来的持续努力,高新区涉毒突出问题得到有效治理。随着禁毒常态化宣传机制逐步建立,各部门对禁毒工作的关注度明显提升,成员单位参与工作的主动性不断增强,社会公众对禁毒工作的认知度持续提高,毒品滥用防控成效进一步显现。郭斌同志强调指出,提高政治站位,强化责任担当。毒品危害不容忽视,上级对禁毒工作要求越来越高。全体禁毒成员单位要认清形势,找准问题,进一步明确责任,明确目标,明确惩戒,一直保持禁毒高压态势。做好规定动作,创新特色动作。厉行禁毒是党和政府的一贯主张。高新区禁毒战线全体人员要明确目标任务,坚决做好杜绝种毒,严禁贩毒,遏制吸毒,强制戒毒等方面工作,创新工作管理,确保顺利创建全省禁毒示范区。禁毒责任重大,不容迟疑。各部门要积极参与示范区创建,坚定不移地将禁毒人民战争向纵深推进,打造高新区无毒净土,为辖区群众营造更好的生活环境。

上一篇:高息融资存风险 投资理财须谨慎 南阳高新警方侦破一起重大非法集资案
下一篇:最后一页