今天是:  2018年10月20日  星期六
搜索:
当前位置:首页 > 扫黑除恶 > 内容
高息融资存风险 投资理财须谨慎 南阳高新警方侦破一起重大非法集资案
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-05-22 15:47:00
  近日,南阳市公安局高新分局成功侦破一起重大非法集资案件,主要犯罪嫌疑人娄某被依法刑事拘留。
  
  2017年7月,南阳市公安局高新分局接到南阳市政府“处非”部门转来的中商世纪资产管理有限公司涉嫌非法融资的风险线索。高新分局高度重视,迅速成立专案组,全面开展调查工作。经查,2013年8月至2014年12月间,中商世纪资产管理有限公司实际控制人娄某,以1.5分至2分的月息在南阳非法开展融资业务。至2015年1月,先后向社会融资近2亿元。后因投资管理不善,资金链发生断裂。截至案发时,仍有150余户2000多万元无法兑付,给群众造成巨额经济损失。在掌握大量充分的证据的基础上,南阳市公安局高新分局对此案立案侦查。
  
  1月10日,犯罪嫌疑人娄某被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

上一篇:高新区开展防范和处置非法集资集中宣传日活动
下一篇:南阳市高新区召开扫黑除恶暨禁毒工作推进会