今天是:  2018年10月18日  星期四
搜索:

南阳高新区管委会2013年政府信息公开工作年度报告

文号: / 公开机构:南阳高新区 / 浏览:次 / 发布:南阳市高新区 / 发文日期:2014-03-31 10:41:46
南阳高新区管委会
2013年政府信息公开工作年度报告
 
     本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院第492号令)由高新区管委会办公室编制,本年度报告所列数据统计期限为2013年1月1日至2013年12月31日。
     2013年在市政府的领导下,南阳高新区管委会认真落实《条例》要求,积极做好政府信息公开工作,现将2013年度政府信息公开工作年度报告如下:
     一、规范性文件公开情况
     全年主动公开信息总数140条,其中机构职能信息数11条,政策、规范性文件类信息数25条,保障性住房信息数1条,环境保护信息数3条,安全生产信息数3条,其他信息数97条。
     从以上数据中可以看出,2013年高新区管委会在完成市政府交办的工作中,勇于担当,成立各类机构2013年增长较快,为配合工作,政策性、规范性文件也随之增加,成正比例趋势,社会关注的保障性住房信息、环境保护信息、安全生产信息都有所反映。
     在公布方式上,规范性文件均通过政府门户网站进行公开,在信息公开工作过程中,严格进行保密审查,未出现失泄密现象,充分发挥政府信息查阅场所作用,全年接待人数近百人,提供各类信息90余条。
     二、依申请公开情况
     2013年,受理信函书面申请和网上申请数各1件,都按规定进行了回复。
     三、行政复议、行政诉讼情况
     本年度,高新区严格按照政府信息公开条例的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申诉行政复议。2013年,本机关被提起行政诉讼数1件,诉讼人主动撤诉。
     四、其他情况
     高新区信息公开工作人员认真履行职责,能够适应信息公开工作的需要,较好地完成了信息公开工作。
积极参加市政府举办的各类信息公开会议和培训班,不断提高业务技能。
 
 
                                                南阳高新区管委会办公室
                                          2014年3月18日

 



 

上一篇:2012年南阳高新区政府信息公开年度报告
下一篇:南阳高新区管委会 2016年政府信息公开工作年度报告