今天是:  2018年05月28日  星期一
搜索:

高新区2011年政府信息公开工作总结

文号: / 公开机构:南阳高新区 / 浏览:次 / 发布:南阳市高新区 / 发文日期:2013-02-23 09:13:01

2011年,在市政府的正确领导和相关部门的指导下,高新区认真贯彻国务院信息公开条例和有关文件,推动了政府信息公开工作有效开展。现将有关情况总结如下:

        一、 工作基本情况
        
        (一) 主动公开信息情况

        全年主动公开信息数29条:其中涉及机构、职能方面7条,占全年数的24.4%;涉及政策、规范性文件19条,占全年数的65.5%;其他方面3条,占全年数的10.1%。从以上公开情况分析:涉及机构、职能方面占全年的将近四分之一,说明高新区的职能不断扩大和加强;涉及政策、规范性文件占全年的近三分之二,在这类文件中,涉农、涉及民生的又占了大多数,涉及城市管理也占了一定比例,说明高新区在新形势下承担的社会事务逐渐增多,相应的政府信息公开工作量逐步加大。

        (二) 信息公开机构运转情况

       
         2011年,高新区信息公开机构运转正常,人员、经费都保证了工作需要。积极参加市政府组织的各项学习活动,特别是5月份参加由市政府组织的由市有关部门领导讲课的业务学习,对政府信息公开工作的重要性有了进一步的认识,进一步掌握了一些工作方法,提高了业务水平和工作技能。

        (三) 改进完善工作规程

        
        2011年,我们根据高新区实际,对政府信息公开工作进行了规范,在发文时就对规范性文件是否公开进行审查,有信息公开领导小组提出审查意见,并严格执行保密审查制度,正确处理实行政府信息公开与贯彻落实《保密法》的关系,在信息公开后,及时将公开的信息及有关资料立卷归档,以备查阅。

        (四) 网站建设  

        按照宛政办〔2011〕35号文件精神,在政府网站建设与应用方面,巩固原有栏目,借鉴外地经验,探索巩固信息来源阵地,加强信息交流的途径,以促进阳光政府建设。

        二、 不足之处
        
        从整体评价高新区政府信息公开工作,我们还有不少不足之处:一是网站内容更新不及时,由于主客观方面的因素,这个问题未解决到位。二是信息公开工作向办事处延伸方面有差距。

        三、2012年工作打算
       
         温家宝总理近期指出:要利用互联网更好地为政务等领域服务。2012年,我们要继续贯彻落实信息公开条例。在政府信息公开工作方面,拓展信息渠道,严把保密审查关,将信息公开工作纳入目标管理。在网站建设方面,选配人员,责任落实到人,做好网站内容更新工作,改变原来的形象。

 

二○一二年二月十七日

【 打印 | 关闭 】

上一篇:南阳高新区管委会2010年政府信息公开年度工作报告南阳高新区管委会
下一篇:2012年南阳高新区政府信息公开年度报告