南阳高新区管委会2010年政府信息公开年度工作报告南阳高新区管委会 - 政府信息公开年报 - 南阳高新区|南阳国家高新技术产业开发区
今天是:  2018年08月15日  星期三
搜索:

南阳高新区管委会2010年政府信息公开年度工作报告南阳高新区管委会

文号: / 公开机构:南阳高新区 / 浏览:次 / 发布:南阳市高新区 / 发文日期:2013-02-23 09:12:00

  南阳高新区管委会
                                             二○一一年三月

    
    本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)有关规定,由高新区管委会办公室编制。报告全文由基本情况概述,全年政府信息公开情况,主要问题和改进措施三部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限为2010年1月1日至2010年12月31日。
  
    一、基本情况概述
  
    (一) 认真贯彻落实《条例》。2010年我区深入贯彻落实《条例》及省、市政府有关文件精神,紧紧围绕 “四个带动”决策部署,以信息服务为抓手,深化公开,提升服务。搞好政府信息公开示范点建设,政府信息公开工作水平进一步提升。一是能按《条例》“以公开为原则,不公开为例外”和省、市政府有关要求,更新目录,丰富内容,通过网站主动公开了应当公开的政府信息,积极稳妥地推进政府信息公开工作。二是完善长效机制,规范工作制度,配备专兼职人员,为政府信息公开工作提供组织保障。

    (二) 加强信息公开载体建设。强化政府门户网站,按要求对门户网站进行了改版,并重新设定了栏目,强化信息公开平台建设。

    (三) 积极参加培训指导。组织人员积极参加市政府组织的业务培训,提高业务能力。

    二、2010年政府信息公开情况

    高新区管委会2010年全年公开政府信息公开32件,其中计划规划类23件,占年度公开总数的72.2%,这些公开信息中绝大多数涉及民生问题,说明了政府重视民生问题在民生方面投入的力度加大。其他类的占27.8%,涉及表先和机构设置问题。今年依申请公开政府信息1条,涉及招商引资问题,已按程序进行了回复;无因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况;全年未收取依申请公开有关费用。

    三、主要问题和改进措施

    综观2010年政府信息公开工作,在市政府的领导,特别是在市电子政务办的直接指导下,虽然取得了一些成绩,但和《条例》的规定及公众的需求相比还有很大差距,还需要在认识上继续提高,工作上不断深入,在网站建设上不断完善才能适应形势和工作的需要。
    
    2011年我们将继续认真贯彻《中华人民共和国信息公开条例》和有关政府信息公开文件要求,全力做好政府信息公开工作,把政府信息公开工作提高到新的水平。

【 打印 | 关闭 】

上一篇:2009年南阳高新区政府信息公开年度报告
下一篇:高新区2011年政府信息公开工作总结