今天是:  2018年11月20日  星期二
搜索:

南阳高新区管委会 关于成立百里奚街道办事处岗王庄社区杨寨 城中村改造房屋征收指挥部的通知

文号:宛开管文〔2018〕56号 / 公开机构:南阳高新区 / 浏览:次 / 发布:南阳市高新区 / 发文日期:2018-08-31 16:50:00

南阳高新区管委会
关于成立百里奚街道办事处岗王庄社区杨寨
城中村改造房屋征收指挥部的通知

百里奚街道办事处、区直各部门,各派出机构:
为了推进岗王庄社区杨寨城中村改造房屋征收工作,结合实际情况,经工、管委研究同意,决定成立高新区百里奚街道办事处岗王庄社区杨寨城中村改造房屋征收指挥部,现将指挥部人员、指挥部工作任务范围、职责分工、工作机制及工作流程等事项通知如下:
一、组织机构
指 挥 长:刘鹏玉   党工委委员、管委会副主任
工作职责:负责指挥部的全面工作。
副指挥长:李  震   人大政协工委副主任
工作职责:负责土地、规划手续办理等工作。
副指挥长:魏新超   副县处级干部
工作职责:负责房屋征收补偿和安置等工作。
指挥部成员:张晓辉  杜晓兵  魏自林  翟中铁  潘  勇  
丰庆军  陈天洲  朱金海  张进光  李红根  
杨  超  杨东辉  李政杰
指挥部下设办公室和五个工作组。
1.指挥部办公室
办公室主任:杜晓兵   
成    员:刘长文
工作职责:
(1)负责办公室工作;
(2)负责会议组织、会议记录,文书档案管理;
(3)对房屋征收拆迁工作全程进行监督检查;
(4)负责信息收集、整理、材料撰写。
(5)负责改造工作实施过程中的综合协调,文件信息的上传下达、档案资料的整理建档;
(6)协调土地、规划等行政审批手续的办理工作。
2.财务及后勤保障组
组  长:苏建阳
成  员:张  昕  王  景    
工作职责:
(1)负责资金的申请、拨付以及安全运行等工作;
(2)负责补偿资金的校核、兑付工作。
(3)负责整个征收过程的办公用品需要、交通保障、生活安排等。
3.征收安置房屋拆除组
组   长:唐  崇   
成   员:刘长文  金明林  李新政  张  义  王铁成  
吕红旗  王  军  高万光  王光先  王同建  
张全虎  牛春静  王永连
工作职责:
(1)政策宣传;
(2)入户洽谈;
(3)房屋查验、测量;
(4)补偿协议签订,房屋征收档案管理;
(5)安置房选择;
(6)安置房建设管理;
(7)安置房交房及物业管理;
(8)负责项目区域已征收房屋的收缴、地面附属物的拆除和建筑垃圾清运工作;
(9)新增建设用地地上附属物补偿、清理工作。
4.政策业务指导组
组  长:丰庆军
成  员:胡  斌  叶  豪  周传发
工作职责:
(1)贯彻落实城中村改造、征收补偿安置政策;
(2)对城中村改造和征收补偿安置政策执行情况进行全过程管理、控制;
(3)对房屋征收过程中出现的政策性疑难问题进行研究、提出处理意见。
5.信访稳定组
    组  长:朱金海
    成  员:周宏文  唐  崇  高万光
    工作职责:
(1)信访稳定风险评估;
(2)对群众进行法律政策宣传;
(3)负责房屋征收安置过程中信访稳定等问题的处置工作。
6.执法执纪组
    组  长:徐  冰
成  员:监察分局、法院、检察处、公安分局、城管综合执法大队等单位有关人员、张衡办事处执法、执纪人员。
    工作职责:
(1)对涉迁群众进行法律宣传,对敲诈勒索、恶意阻挠项目建设的现象进行调查处理;
(2)对指挥部整体工作提供政策法律支持,保证依法办事;
(3)负责房屋征收补偿工作中信访稳定等协调处置工作;
(4)对指挥部工作开展情况进行监督检查,对违法乱纪、失职渎职、懒政怠政人员进行调查处理;
(5)依法处理影响群众生产生活和项目建设的黑恶势力;
(6)依法查处改造区域的“双违”问题。
二、工作范围
1.岗王庄社区杨寨城中村改造范围内房屋征收和地上附属物清理;
2.岗王庄社区杨寨城中村改造内房屋征收工作;
3.岗王庄社区杨寨城中村改造内涉迁群众的安置房建设、分配;
4.新增建设用地地上附属物补偿、清理。
三、工作流程
(一)登记、丈量、绘制查验单
1.登记:征收组按照要求进村入户对征收范围内的涉迁房屋进行普查和权属登记。
2.丈量:由征收组工作人员按照征收范围及征收红线,对房屋丈量,填写被征收房屋查验单,被征收人签字,社区干部、居民小组组长、征收组参加人员作为经办人签字,收集原始证件,一式三份,被征收户、征收单位,财务各执一份。
3.拍照:现场由专职人员对所征收的建筑及附属物进行影像、图片取证收集及存档。
4.复核:由征收组复核确认签字,并复核查验单及原始证件。
(二)结算方法及程序
1.填写结算单
由征收组结算人员根据查验单和征收补偿方案确定的补偿标准计算填写“房屋征收补偿专用结算表”(一式三份),被征收人签字确认、结算人经办签字。
2.需要进行价格评估的,由被征收人和指挥部共同选择评估机构进行评估。
3.复核人:由财务组对结算表内容进行复核并签字。
4.审批:负责房屋征收的副指挥长审批签字。
(三)补偿安置协议
补偿协议由指挥部和被征收人签订,加盖指挥部公章;安置协议由区征收办、办事处共同与被征收人签订,并加盖区征收办、办事处公章。
(四)兑付
财务组对“房屋征收补偿专用结算表”、补偿协议资料和交房证明进行核实,确认准确无误后,由领款人填写领款单并签字画押,予以结算兑付;不能现场交房的按照合同每宅扣两万元交房押金,财务组出具押金手续,交房后凭押金条和征收组出具的交房手续退回押金;被征收人提供的各种手续、证件,由征收组负责收回由专职人员归档。
(五)房屋拆除
1.由指挥部选择有资质的房屋拆除公司,统一组织房屋拆除,为了加快征迁进度,拆除公司的选择同等条件下尊重社区意见。
2.对于已经交钥匙的房屋,在保证安全的情况下交一户拆一户,以拆促征。
3.征收拆除组要切实履行职责,确保拆除安全。
4.严格按照环保要求制订拆迁过程降尘、抑尘方案,采取降尘、抑尘措施。
(六)成本核算
由指挥部根据房屋征收补偿安置情况编制成本核算书,涉及非村庄土地的由土地部门核定征地成本价一并纳入成本核算书,报高新区城改办。成本核算包括以下内容:
1.征地、房屋征收安置补偿费及有关税费;
  2.收购、收回和置换过程中发生的有关补偿费用;
  3.市政基础设施建设有关费用;
  4.招标、拍卖和挂牌交易中发生的费用;
  5.贷款利息;
  6.项目实施过程中发生的审计、律师、工程监理等费用,不可预见费以及经同级财政和土地主管部门核准的其它支出;
7.管理费用。
(七)管理费用的使用管理
1.管理费用按照成本核算总费用的2%计提。
2.管理费用由经办人、办公室主任、指挥长签字支出。
3.管理费用的使用范围:
(1)指挥部办公费用;
(2)房屋拆除费用;
(3)临时聘用人员工资;
(4)指挥部研究同意自管理费用中列支的其他费用。
(八)资金调配
企业对于该项目的融资(自有资金和各种借贷资金)、高新区管委会同意用于该项目的资金,统一转入高新区财政专户,项目指挥部根据项目资金使用情况申请支付。
四、工作机制和制度
1.联络员制度:协调区规划、土地、房管、综治、信访、公安等职能部门成立服务项目征迁联络员制度。
2.联席会议制度:对影响征迁工作的疑难问题,邀请各部门的联络员召开联席会议,共同研究解决办法,各职能部门配合指挥部工作。
3.定期例会制度:指挥部每周定期召开例会,传达市区相关精神和指令,听取各工作组工作进度,研究疑难问题,制定短期工作计划。


 
南阳高新区管委会
2018年8月27日

上一篇:南阳高新区管委会 关于成立高新区保障农民工工资 支付工作领导小组的通知
下一篇:南阳高新区管委会 关于印发《南阳高新区财政专项资金 管理办法》的通知