今天是:  2018年11月20日  星期二
搜索:

南阳高新区管委会 关于印发《高新区财政预算管理办法》的通知

文号:宛开管〔2018〕21号 / 公开机构:南阳高新区 / 浏览:次 / 发布:南阳市高新区 / 发文日期:2018-09-21 16:38:00

南阳高新区管委会
关于印发《高新区财政预算管理办法》的
通    知

“一园两办”,区直各部门,各学校:
《高新区财政预算管理办法》已经管委会研究同意,现予印发,请遵照执行。
 
 
南阳高新区管委会
2018年9月20日
 
 

 

高新区财政预算管理办法

 
第一章  总  则
    第一条  为规范高新区财政预算管理,推进依法理财、科学理财和民主理财,深入贯彻科学发展观,切实执行国家有关财政政策,落实高新区重大决策部署,服务高新区发展大局,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施办法》、《河南省预算监督条例》和其他相关法律法规,结合高新区实际情况制定本办法。
第二条  高新区本级和区直各预算单位的预算编制、执行、决算以及监督工作,适应本办法。
第三条  高新区预算由与高新区财政直接发生预算缴款、拨款关系的所有部门、单位组成。
第四条  高新区财政预算收支分类采取部门分类、支出功能分类和支出经济分类三种形式。
第二章  预算编制
第五条  高新区财政预算编制应遵循以下原则:
(一)收支平衡原则。高新区财政预算编制要坚持量入为出,根据当年收入合理安排支出,确保收支平衡,不列赤字。
(二)依法编制原则。预算编制要符合国家有关法律法规,体现国家经济政策和财税政策。
(三)统筹兼顾原则。统筹财政预算有效财力和各项非税收入,编制部门综合预算;立足民生,根据当年财力状况,统筹安排各项民生支出和发展支出,处理好人民群众的当前利益和长远利益。
    (四)部门预算原则。按照部门预算要求,明细到基层预算单位和具体项目,分部门编制和批复预算。
(五)零基预算原则。根据高新区经济和社会事业发展的实际和财力可能,编制年度部门预算,避免采取基数加增长的基数法编制收支预算。
第六条  高新区财政收支总预算包括以下内容:
(一)高新区收入总预算包括:税收收入、非税收入、税收返还、均衡性转移支付、其他财力性转移支付等。
(二)高新区支出总预算按支出功能分类和支出经济分类的内容和要求,结合高新区实际情况编制。
第七条  高新区各部门的预算包括以下内容:
(一)本部门职责和人员编制等基本情况
(二)本部门年度工作和预期目标
(三)预算编制的依据、原则和预算执行监督措施
(四)本部门年度收支总体情况
(五)项目支出预算
(六)政府采购预算
第八条  税收及附加收入预算的编制。在科学分析宏观经济形势和重点税源企业经营情况的基础上,采取定量分析和定性分析相结合的方法,编制主体税收及附加收入预算;在以往年度收入基础上,考虑税收政策调整和相关税基指标变化等因素,编制小税种预算。
第九条  非税收入预算编制。行政事业性收费,根据年初各单位年度计划,考虑非税收入政策调整,科学预测编制;土地出让金收入,根据当年土地出让计划、出让土地所处区位和征地补偿情况,编制土地出让收入、土地成本和土地出让净收益预算。
第十条  高新区支出预算由基本支出预算和项目支出预算组成。
基本支出预算是为保证机构运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,分为人员经费和日常办公经费。人员经费根据各单位编制内实有人数和组织人事部门批准的工资标准,结合住房公积金和各种社保缴费编制;日常办公经费根据各单位人员情况,按照日常办公经费综合标准编制。
项目支出是为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外编制的年度支出计划。
第十一条  高新区各部门各单位使用财政资金采购政府采购目录内或者规定限额标准以上的货物、工程和服务的,要编制年度政府采购预算,报财政部门审核后,纳入本单位的政府采购预算草案,并随部门预算一并报送、审批。
第十二条  高新区年度财政预算编制、审批程序
各部门和单位要按照实事求是原则,分清轻重缓急,编制本部门、本单位预算,报高新区相关分管领导同意后,部门领导签字盖章报财政部门;财政部门统筹本年财力状况,初步确定各部门项目支出预算控制数,报高新区主管财政领导审批;各部门根据项目支出预算控制数,按照保重点、压一般的原则,在控制数内,确定本部门项目支出预算,报高新区相关分管领导同意,部门领导签字盖章后报财政部门;财政部门审核汇总各部门二次报送的预算,统筹编制本年预算草案,报高新区主管财政领导同意,经高新区主任办公会批准,上报市人大审批后执行。
第十三条  各部门和单位编报年度预算时,确保不留硬缺口,凡是年初预算控制数下达前已经确定的项目和配套资金,必须足额列入本部门年初预算,否则,预算执行中从本部门年初预算中调整解决。
第三章  预算调整
第十四条  各部门和单位的预算支出,必须按照年初批复的预算项目、科目和数额执行,不得挤占和挪用。不同预算科目间资金需要调剂使用的,必须按规定报高新区财政部门批准,财政部门定期将科目调剂情况报市人大备案。
    第十五条  正常增人增资、减人减资、调资和调整津补贴等原因需增加人员经费及公用经费的,由单位申报必备材料,财政部门按照规定调整部门预算。
第十六条  年度中间原则上不再追加项目支出预算,特殊原因确需追加预算的,如年度中间上级出台政策要求地方配套资金、高新区临时安排的重大项目活动等,由部门提出追加预算申请(申请应载明事项、事由、金额、依据和需要说明的其他内容,并附所依据文件和资金使用计划),经高新区相关分管领导同意后,报财政部门。财政部门提出初审意见,报高新区主管财政领导同意,经市人大批准后执行。高新区临时安排的重大项目需要追加预算的,须有高新区管委会文件或会议纪要。
第四章  预算执行
第十七条  预算执行坚持以下原则:
(一)严格预算执行。切实硬化预算约束,坚持先有预算,后拨款的原则
(二)依法组织收入。国、地税和相关收入征管部门要依照国家税法和有关规定,及时足额征缴各项预算收入,做到依法征管,应收尽收,不征“过头税”。
    (三)合理调度预算支出。严格按照预算安排和项目实际执行情况,及时合理拨付资金。
(四)确保收支平衡。努力增收节支,及时分析财政经济发展形势和预算执行情况,采取有力措施,确保财政收支平衡。
第十八条  行政事业性收费收入实行收支两条线管理,罚没收入实行罚缴分离。
第十九条  高新区有预算收入上缴任务的部门和单位,必须依照法律法规和政策规定,将应缴的预算收入及时上缴国库或财政专户,不得截留、占用、挪用或拖欠。
第二十条  高新区金库要依照《中华人民共和国国家金库条例》的规定,及时、准确地办理预算收入的收缴、划分、留解和预算支出的拨付。
第二十一条  财政部门要加强与各部门的协调配合,做好预算执行情况汇总分析工作,及时掌握高新区预算收支状况,发现和解决预算执行中存在的问题,保证预算顺利执行。
第二十二条  年度中间上级下达的专项资金,财政部门要及时将上级下达专款纳入高新区财政预算,并及时沟通相关部门和单位,由项目主管部门和单位提出资金分配和使用计划,财政部门审核后,依法依规下达或支付资金。
第二十三条  高新区财政按照国库集中支付制度要求,根据年度预算和预算调整情况,结合单位分月用款计划和申请,将资金直接支付到职工个人、商品和劳务供应者或基层预算单位。
第五章  财政决算
第二十四条  财政部门要在每年末,安排布置部门决算草案编制的原则、方法、要求和报送期限。编制决算草案时,要清理核实全年预算收支和往来款项。
第二十五条  高新区各部门要认真编制本单位决算草案,连同决算收支数据和决算草案详细说明,经部门领导签字后,在规定时间内报送财政部门。
第二十六条  财政部门根据各单位的决算草案,汇总编制本级决算草案,经财政部门领导和高新区领导签章后,报上级财政部门和市人大。
第六章  附  则
第二十七条  本办法适用于一般公共预算和政府性基金预算。
第二十八条  本办法由高新区财政局负责解释。
第二十九条  本办法自发文之日起执行。

上一篇:南阳高新区管委会关于进一步规范城乡医疗救助的通知(试 行)
下一篇:南阳高新区管委会 关于成立高新区保障农民工工资 支付工作领导小组的通知