今天是:  2018年11月17日  星期六
搜索:

南阳高新区管委会关于印发《南阳高新区投资项目管理办法》的通知

文号:宛开管〔2018〕15号 / 公开机构:南阳高新区 / 浏览:次 / 发布:南阳市高新区 / 发文日期:2018-08-15 11:12:00

南阳高新区管委会
关于印发《南阳高新区投资项目
管理办法》的通知

 

“一园两办”,区直各单位,各派出机构,各学校:
    《南阳高新区投资项目管理办法》已经管委会研究同意,现予印发,请遵照执行。
 
 
南阳高新区管委会
2018年8月13日
 
 

 
南阳高新区投资项目管理办法

 
第一章  总  则
第一条  为规范政府投资行为,加强投资项目管理,建立健全科学、民主、依法的决策机制,切实提高投资效益,根据中华人民共和国《预算法》、《会计法》、《政府采购法》、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)、《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)等文件精神,结合本区实际,制定本办法。
第二条 本办法适用于本区投资项目的管理。
本办法所称的区政府投资项目,是指由政府职能部门批准立项,使用区财政预算资金、纳入财政预算管理的专项建设资金、政府融资的资金,以及政府采用BT、PPP等方式运作的建设项目。
第三条  财政性建设资金包括:
(一)公共财政预算资金、政府性基金预算资金、国有资本经营预算资金;
(二)财政专户管理的非税收入资金;
(三)上级财政专项转移支付资金;
(四)以财政资金为还款来源的政府性债券资金、国家政策性贷款资金以及政府担保财政等管理的资金;
(五)其他财政性资金。
第四条 高新区管委会投资项目参照本办法执行,主要用于以下领域的项目:
(一)城市公共安全设施;
(二)保护和改善生态环境设施;
(三)市政基础设施;
(四)教育、科技、文化、体育、卫生、环保等社会事业和水利、农业、林业、城建、园林绿化、交通等基础设施;
(五)其他财政性资金投资的项目。
第五条 政府投资项目的建设应严格执行预决算审查制度,预决算审查内容主要包括:项目前期工程、工程预算、工程价款结算、重大设计变更工程竣工财务决算等。并遵循以下原则:
(一)严格执行基本建设程序,禁止边勘察、边设计、边施工;
(二)严格实施估算控制概算,概算控制预算,预算控制决算的原则;
(三)严格实行“五制”,即项目法人(业主)责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制和质量责任终身制。对由工程指挥部等临时机构组织实施的项目,必须根据有关规定明确项目法人,统一规范管理;
(四)严格实行审计监督,所有政府投资项目,都应纳入审计范围。
第六条 区财政、规划、国土、环保、建设、监察及其他有关部门按各自职责对政府投资项目进行管理和监督。   
第二章 政府投资项目立项
第七条 政府投资项目须经申请并批准立项后方可进行建设。
申请项目立项应当提供下列材料:
(一)申请报告;
(二)项目建议书;
(三)发改委及主管部门要求的其他材料。
第八条  建立健全项目评估制度。项目建议书应当包括下列内容:
(一)项目建设的必要性和依据,包括市场预测,项目所处行业分析等内容;
(二)拟建地点、拟建规模、投资估算和资金筹措设想;
(三)经济效益和社会效益的初步分析、风险评估、合法性评估以及投资回报率进行测算;
(四)聘请专家论证项目合理性。
对经济、社会和环境有重大影响的项目,立项前应广泛征求社会各界和公众的意见。
第九条  立项申请批准后,建设单位应当依次进行如下工作:
(一)可行性研究;
(二)初步设计;
(三)编制项目概算。
第十条  加强项目预算管理。项目单位依据项目初步设计批准文件组织施工图限额设计和预算编制工作。区财政部门对项目预算进行审计。项目预算以区财政部门的审计结论为准。
第十一条 项目单位依据项目预算审计结论和项目批复文件中的招投标核准意见编制项目招标文件,依法进行招投标活动。
第三章 高新区投资项目计划
第十二条 高新区投资项目计划应当包括下列内容:
(一)年度政府投资总额;
(二)新开工项目名称、建设规模、项目总投资、建设周期、年度投资额和建设内容;
(三)续建项目名称、年度投资额和建设内容;
(四)拟安排投资项目前期费用;
(五)其他应当说明的情况。
政府投资项目计划应当与下一年度计划开始前编制完毕。
第十三条 新开工项目的初步设计已获批准,项目总概算已经核定,方可列入年度政府投资项目计划。
第十四条  政府投资项目计划应当优先保证续建项目的资金需求。
第四章 项目建设和预算变更管理
第十五条 政府投资项目依法实行招投标制度和建设监理制度,应统一在区公共资源交易中心进行招投标。项目的勘察、设计、施工、监理以及主要设备和重要材料采购,应当严格按规定的程序依法实行招投标并订立合同。
第十六条 政府投资项目计划下达并完成招投标后,区财政部门和投资公司等政府投融资机构按照资金计划及工程建设合同约定进拨付资金。
项目竣工验收前的工程款支付累计额原则上不得超过合同价的85%,保留的待结价款应在结算审计完成后才能结清。未经结算审计,不得结清工程款。
对重大政府投资工程项目实施跟踪审计,工程款根据审计机关作出的审计评价或审计建议予以拨付。
第十七条 严格控制预算变更。政府投资项目在建设过程中,因调整建设方案、变更设计、增加隐蔽工程量、调整特殊材料和设备价款等原因,工程预算变更超出合同总价5%以上的(或者一次性单项变更金额在20万元以上及累计变更金额在20万元以上的),建设单位应按程序报批并提供相关认证手续,自变更之日起3日内书面告知审计机关,审计机关应对其进行重点审计;在合同总价5%以下的(或者一次性单项变更金额在20万元以下及累计变更金额在20万元以下的),由建设方、施工方、设计方、监理方协商一致,控制预算。
第十八条 政府投资项目实行竣工验收制。所有工程由高新区建设部门组织相关单位进行联合验收。政府投资项目出资方、建设方、项目移交管理方应同步参加上述联合验收。验收合格后,方可交付使用。
第五章 监督检查
第十九条 区财政部门对政府投资项目的资金预算、拨付使用等财务活动实施管理,确保工程建设资金使用合理、专款专用。政府投资项目资金应按国库集中收付的有关规定直接拨付到施工单位,严禁挤占、挪用、截留等行为的发生。
第二十条 区财政部门依法对政府投资项目的审批程序、项目预算、招标投标、施工、监理、资金使用等环节进行全过程审计监督。
第二十一条 实行项目施工公示制度,接受社会监督。项目单位要在项目施工现场的显著位置公示项目单位、勘察设计单位、施工单位、监理单位的名称和责任人、建设工程规划许可内容及附图。
第六章  附  则
第二十二条   本办法自2018年8月13日施行。
 
 

上一篇:南阳高新区管委会关于失地农民登记和再就业培训调查工作的通知
下一篇:南阳高新区管委会关于实行房地产领域维稳化解专班负责制的通知