今天是:  2018年09月23日  星期日
搜索:

南阳高新区管委会关于失地农民登记和再就业培训调查工作的通知

文号:宛开管〔2018〕13号 / 公开机构:南阳高新区 / 浏览:次 / 发布:南阳市高新区 / 发文日期:2018-08-10 11:09:00

 

南阳高新区管委会
关于失地农民登记和再就业培训调查工作的
通    知

 
“一园两办”:
近年来,随着我区城市化进程的不断加快,土地的需求量越来越大,目前我区因村改居、征地拆迁安置等原因“一园两办”大量土地被征用,形成了一定规模的失地农民。如何妥善处理建设用地和失地农民之间日益尖锐的矛盾,既能满足建设所需的土地,又能切实保障好、维护好、实现好被征地农民的根本利益,不影响他们的生活和就业问题,确保社会稳定。结合上级要求,我局决定在辖区内开展失地农民登记和再就业培训调查统计工作。为将两项工作做实、做到位,现将有关要求通知如下:
一、关于失地农民登记
本次列入登记的失地农民指农民的土地被依法征收后,农业户口的家庭人均耕种面积少于0.3亩的统称为失地农民,登记对象个人户籍需为高新区辖区,此次登记将是我区第一次全面摸排失地农民现状,建立失地农民台账及为下一步建立失地农民养老补贴的依据。
二、关于再就业培训调查
此次调查主要是掌握我区失地农民就业状况,未就业人员参加再就业培训的意愿,参加报名的对象为我区近年来失地农民中有就业能力和就业愿望的劳动力人员(男、18周岁以上至55周岁以内,女、18周岁以上至50周岁以内),18周岁至35周岁被征地劳动力人员作为培训的重点对象。调查和组织培训由高新区组织人力资源社会保障局牵头统一组织,各街道办事处、中关村科技产业园分别负责各辖区的调查摸底和填报工作,区组织人力资源社会保障局协调培训机构组织实施,培训费用有区财政核拨,个人不再缴费。
三、时间安排
失地农民登记和再就业培训调查统计工作开展时间为:8月1日-8月30日。其中:8月1日至8月25日为摸底调查统计阶段;8月26日至8月30日为汇总上报阶段。
四、工作要求
1、各级要提高对做好失地农民情况再就业培训调查统计工作的重要性和必要性的认识,精心组织,认真做好两项调查统计工作。
2、对失地农民登记调查的数据要通过召开村民大会等形式进行通报、核对,对错漏数据进行及时改正,确保统计数据真实有效。
3、失地农民登记汇总表等表格,2018年8月30日前上报高新区城乡居民社会养老保险管理中心,电子版发送至nygxqxnb@163.com邮箱。
联 系 人: 周瑞霞
联系电话:0377—63133002
 
附件:表1. 高新区失地农民登记汇总表
          表2. 高新区失地农民登记表
          表3. 高新区失地农民再就业培训问卷调查表
   
 
南阳高新区管委会
2018年8月9日
 
 

表1
 
高新区失地农民登记汇总表
单位 失地农民人数 符合参加城乡居民社会养老保险人数 已参加城乡居民社会养老保险人数
合计 16周岁以下 16—59周岁人数 60周岁以上人数
百里奚街道办事处            
张衡街道办事处            
中关村南阳科技产业园            
填报单位(盖章):                   填表人:                        填表日期:      年      月      日
 
 
 
 
表2
高新区失地农民登记表
序号 社区 组别 姓名 性别 身份证号 家庭人均剩余土地(亩) 当前就业状态 是否参加城乡居民社会养老保险 联系方式
1                  
2                  
3                  
4                  
5                  
6                  
7                  
8                  
9                  
10                  
11                  
12                  
13                  
14                  
15                  
 
填报人:                         填报日期:         年       月      日
表3
高新区失地农民再就业培训调查表
序号 社区 姓名 性别 出生年月 文化程度 家庭住址 意愿参加培训专业(工种)
1              
2              
3              
4              
5              
6              
7              
8              
9              
10              
11              
12              
13              
14              
15              
 
注:培训的工种主要包括但不限于电工、焊工、 家用电器维修、计算机使用、厨师、花卉栽培、园林绿化等
 

上一篇:南阳高新区管委会关于印发《高新区开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查工作方案》的通知
下一篇:南阳高新区管委会关于印发《南阳高新区投资项目管理办法》的通知