今天是:  2018年01月24日  星期三
搜索:
当前位置:首页 > 服务机构 > 招商局 > 内容
招商局工作职责
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2013-01-31 16:53:49

招商局的职能职责:一是负责生产经营性项目的洽谈、考察、评估论证并办理备案、审批、核准手续。二是协调项目建设工作。具体工作流程如下:

一、办事程序

1、项目洽谈。从捕捉项目信息开始,进入项目洽谈阶段。重点引进符合国家产业政策及高新区主导产业发展方向、投资规模大、科技含量高、市场前景好、符合环保要求的项目。

2、项目单位提供所需资料。洽谈入驻的项目需提供:法人营业执照复印件(注册地在高新区);项目单位向管委会提交的书面申请;可行性研究报告(具备乙级以上资质的工程咨询中心所作的可行性研究报告);环境影响评价报告;资金证明。

3、组织对项目单位考察。由招商局组织人员对意向入驻的项目进行实地考察。

4、评估论证、提交工管委研究。对考察的项目进行评估论证,凡符合国家产业政策及高新区主导产业发展方向,投资规模大、科技含量高、市场前景好的项目,提交工管委班子会议研究。

5、办理备案审批核准手续。经工管委研究同意入驻的项目,办理备案审批核准手续。

二、注意事项

1项目要达到规定投资规模和投资强度,工业用地固定资产投资不低于280 万元/,投资规模不低于1亿元。投资规模低于1亿元的项目原则上不单独供地,安排入驻标准化厂房。

2项目单位的资金证明为银行出具的不低于总投资20%的存款证明或会计师事务所出具的资信评估。

三、承诺

1、经评估论证的项目,材料齐全后,10个工作日内提交工管委研究,工管委研究之后7个工作日内办理备案审批核准手续。

2、实行首问负责制。招商局对外来咨询投资的项目全程跟踪服务。

3、对境外项目实行代办制。

4、杜绝吃、拿、卡、要等不良现象。

四、联系方式

电话:0377--62378853

      0377—62378856

传真:0377--62378826

邮箱:nygxzs@126.com

 

优惠政策

 

外来投资企业除享受国家、河南省、南阳市赋予的优惠政策以外,仍可享有以下鼓励投资的优惠政策:

1、跨国公司设立的经认定的国家级和省级研发机构,市政府分别给予研发机构一次性人民币100万元、50万元的项目资助;国内500强企业、知名企业或服务机构外包企业设立的地区总部,市政府给予一次性50万元人民币的项目资助。

2、对符合国家外商投资产业指导目录的鼓励类外资项目和中西部地区外商投资优势产业目录中属于我区优势产业的外资项目,优先安排和保证建设用地,并根据项目建设规模和科技含量,实行弹性地价。

3、鼓励外来投资企业增资扩股,对已建成投产,且增资额在500万元美元以上的外商投资企业,新增资金到位后,由区财政按新增资本金内的外资额的1‰奖励企业。

4、对投资于鼓励类项目的外来投资企业,注册资本在5000万美元或等值人民币以上的,在设立过程中发生的工商登记费用和验资费,由区财政给予适当补贴,最高不超过50‰。

5、根据项目建成后对高新区区级财政的贡献额,按超基数部分的30%安排专项扶持;纳入重点企业的,按当年对区级财政贡献额的10%专项扶持;每年按财政收入的2%安排高新技术发展基金,以贴息、资助等方式支持企业新产品研发;每年按财政收入的1%对明星企业进行奖励,其中50%奖励给企业法人。

6、对实际投资额1000万美元以上或人民币1亿元以上的外来投资企业的法人代表或主要负责人,建议市政府提请市人大授予其“南阳市荣誉市民”称号。

7、对经有关部门认定的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。

 

上一篇:第一页
下一篇:高新区招商促进局开展“认真学习十九大、扎实练好基本功”党课活动