今天是:  2018年12月19日  星期三
搜索:
当前位置:首页 > 双创专栏 > 内容
高新区市政工程管理处:打造辖区优美环境
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-05-29 11:34:51


  连日来,高新区市政工程管理处组织绿化、市政专业人员双管齐下,对辖区游园绿化和市政基础设施进行大范围提升改造,取得了明显的成效。

  一、园林绿化方面
  1、打造两相路月季大道,重新种植了各类乔灌木和精品月季,在整条道路打造了90处“月季墙”,30处月季造型,共计种植精品大花、树状月季3600余棵,种植大花、丰花、藤本、地被等月季5200余株。突出了月季大道新特色月季景观。
  2、打造南石、光电月季游园。组织绿化部门人员对南石游园、光电游园绿地进行提升改造,重点在游园内打造具有本地特色的“月季墙”、“月季柱”、“月季球”,通过钢网将藤本月季固定在不同造型的“墙、柱、球”上,避免因刮风下雨造成月季凋落,达到了整体既美观又稳固的效果;并在游园现有的绿量基础上,穿插种植了大花、丰花、微型、地被及树桩等各类精品月季,组成多色系多品种的花色月季,形成了层次分明、高低错落有致的月季新景观。
  3、绿化工人冒雨对二号工业园三号路进行绿化提升
  4、清理信臣路枯枝散叶。
  5、处理园林绿化数字化城管案件。共计处理历史遗漏案件42件。
  6、对辖区部分公厕垂直绿化进行施工。
  7、公租房院内绿化已完工

  二、市政基础设施方面。
  1、安排市政专业技术人员,出动各类市政机械设备,对辖区内路面破损位置进行维修,在白河南纬七路、纬八路、经十路等路面进行路面灌缝和沉降处理。
  2、处理市政设施数字化城管案件,共计处理历史遗留案件28件。
  3、对白河南雨污水井进行清掏
  4、对两相路的破损路面进行了修补
  5、经过几天的连日奋战,共计修补破损路面2300平方米,方便了人们的日常出行。

上一篇: 高新区“创文”督导 找准问题对症施策
下一篇:南阳开展“双创双建”和 “三五”学雷锋志愿服务活动