今天是:  2018年11月17日  星期六
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 内容
高新区召开2018年教师节表彰座谈会
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-09-10 11:28:00
  金秋硕果,丹桂飘香。在全国第34个教师节来临之际,9月7日,高新区召开2018年教师节表彰座谈会,对一年来在全区教育工作中取得突出成绩的先进个人进行表彰。区教育办全体同志、区属中小学校长、优秀教师代表参加会议。

  会议首先传达了市委书记张文深9月6日在全市教师节表彰大会上的讲话精神,表彰了2018年度高新区优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任。区教育办负责人代表区工管委向全区躬耕杏坛、呕心育人的全体教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的先进个人表示热烈祝贺。
 
  区教育办负责人表示,在区工管委的正确领导下,在上级教育部门的关心指导下,在全区广大教师和教育工作者的共同努力下,高新区教育事业蒸蒸日上、蓬勃发展。其中,27中改扩建工程和36小学危房改造项目顺利完工,如期实现秋期招生;市第三完全学校实现幼儿园、小学、中学、高中一体化招生,有效化解“大班额”问题;部分学校办学条件持续改善,教学质量显著提升,素质教育硕果累结,发展进入快车道。
 
  会上,校长、优秀教师、优秀班主任代表先后作了典型发言,并就教学经验、育人心得等方面进行交流探讨。大家纷纷表示将以此次表彰会为契机,不忘初心,砥砺前行,以更高的使命担当和更高的事业追求为高新区教育事业做出新贡献。
 
  最后,区教育办负责人对全区下一步教育工作和教师队伍建设提出新的要求,希望全区广大教师要牢记神圣使命,立足岗位实际,忠于教育事业,潜心立德树人,坚持以德润身、以行立教,以灵魂影响灵魂、以人格引导人格,努力成为学生爱戴、人民满意、社会尊重的人民教师。

上一篇:高新区建设环保局组织召开全局扫黑除恶自查自纠工作会议
下一篇:市食药监局副局长张荣彦到高新区督查中秋国庆节前食品安全保障工作