今天是:  2018年12月19日  星期三
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 内容
高新区园林绿化部门不惧高温 抗旱保绿
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-07-30 09:22:12

龙腾南阳讯 连日来,针对近期持续高温天气,高新区园林绿化部门不惧高温酷暑,全员奋战在一线,开展了一系列园林绿化植绿、养绿、护绿活动。

该区重点对雪枫路段人行道两侧15米防护林带进行大力提升改造,在原有绿化种植的基础上,强力拆除沿线临街企业、商户门店占压城市公共绿地设施,按照设计图纸,恢复原貌。新植香樟、广玉兰、法桐、桂花等各类乔灌木,穿插栽植紫薇,红叶石楠,樱花,丁香等开花灌木,在地被栽植四种颜色绿篱,同时,在主要路口安放景观石点缀,达到与地面草坪、树木花草的有机结合,形成了错落有致的新景象。

为确保辖区园林植物尤其新植植物安全度夏,该区组织绿化抗旱保苗突击队避开中午高温时段,利用“上午10点前下午5点后”的时间段,对道路两侧的绿化带、乔灌木、花坛、林带等苗木进行合理浇灌;结合高温天气造成辖区部分路段园林植物出现病虫害情况,安排植保人员进行打药防治;组织绿化人员对辖区内的绿化苗木、植被进行修剪、疏枝,确保植物生长茂盛;成立专业护绿队伍,采取轮岗制度,对园林绿地进行不定时,不间断巡视巡查,防止出现毁绿破绿现象。

 来源:龙腾南阳

上一篇:高新区组织开展脱贫攻坚知识培训及政策宣讲活动
下一篇:炎炎夏日送关怀 阵阵凉意沁人心 ——高新区总工会开展“夏日送清凉”慰问活动