今天是:  2018年10月18日  星期四
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 内容
高新区公厕立体绿化 提高城市品位
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-07-13 16:42:36

 

  龙腾南阳讯 近日,记者从高新区城市管理中心获悉,该区加快辖区公厕的立体绿化打造工作,目前已有7座公厕完成立体绿化。下一步,该区将对辖区所有新建公厕高标准设计建设,创新理念,融合绿化、文化元素,力争每建成一座公厕,打造处绿化亮点。

  在高新区两相路东的一座公厕,外墙满墙绿色,所植植物根深叶茂,美不胜收。据悉,目前,像这样绿化改造的公厕高新区已完成了7座。在公厕立体绿化过程中,公厕整个墙体以红、黄、绿三色植物配置,通过流线型配置,达到动态美;植物选择以红花继木、金森女贞和卫矛为主,生根性强,耐干旱,密实度高,能快速达到墙面立体绿化效果。为解决垂直植物灌溉浇水问题,该区专门设计自动喷灌定时开关,每天早晚错开公厕人流高峰期对立体绿化植物进行喷灌养护。同时,在立体绿化墙下面设置水槽,通过水泵进行水循环,达到节约用水,生态循环的目的。

  为让立体绿化作为景观绿化的一部分,该区还增加了地面附属物绿化和屋顶绿化,做到见逢插绿、拆墙透绿的景观原则相吻合,使得公厕施工形式多元化,使用性能高。

来源:龙腾南阳

上一篇:高新区“创文”指挥部召开专题会议 再次部署全区“创文”推进工作
下一篇:加大市容环境治理 建设宜居宜业家园