今天是:  2018年07月18日  星期三
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 内容
高新区开展2018“安全生产月”活动
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-06-19 12:45:18
 



  今年6月是第17个全国“安全生产月”,为进一步提高广大群众的安全意识,营造浓厚的安全氛围, 6月15日,高新区精心组织开展了以“生命至上,安全发展”为主题的“安全生产一条街咨询日”活动。区领导魏新超带队到现场检查指导,并与各单位同志探讨安全生产方面话题。
  
  本次活动由安委办牵头组织,区直各部门、各派出机构、学校、医院、企业等50余家单位参加,共制作展板160余块,悬挂横幅50余条,发放宣传彩页300余份。
  
  活动期间,安委办设立安全生产咨询台,宣传安全生产政策、法律法规,讲解危险化学品、工矿商贸、人员密集场所、消防、交通等行业安全隐患排查与应急救援知识。同时,为丰富活动内容形式,提高群众参与热情,安委办还举办“用书法宣传安全,让艺术回归基层”安全宣传书法作品公益募集展示活动,组织医院专家医生开展义诊活动。
 
  此次活动贴近群众,深入民心,为广大人民群众解读安全生产法律法规、政策方针,起到了良好的效果,有效提升了全民安全生产意识,营造了良好的安全生产氛围,为全区安全生产形势持续稳定奠定了基础。


 

 

 

 

上一篇:南阳中关村创新创业园:培育创新创业生态 加快产业转型升级
下一篇:高新区财政局召开市委第五巡视组反馈意见整改工作会议