今天是:  2018年06月25日  星期一
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 内容
Windows全球开发者联盟 GWGC (南阳)开发者活动OpenDay成功举办
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-05-24 16:37:00
      为传播Windows全球开发者联盟生态理念,探讨游戏机遇,助力南阳游戏开发者,5月12日,由奇游灵动、中关村e谷和南阳理工学院主办的Windows全球开发者联盟 GWGC (南阳)开发者活动,在中关村e谷(南阳)软件创业基地顺利举办。
图1.png

南阳理工学院软件学院院长刘黎明,南阳高新区京宛合作办主任、中关村南阳科技产业园管委会副主任张东,北京奇游灵动科技有限公司总经理欧阳凯,北京奇游灵动科技有限公司副总裁王润石,北京天龙互动科技有限公司副总裁王振刚,北京一骑当千网络科技股份有限公司总经理李雪梅,北京一骑当千网络科技股份有限公司副总裁裘聿纲,北京火柴互娱科技股份有限公司副总裁王斌,北京火柴互娱科技股份有限公司赛事总监肖锴锟,北京奇游灵动科技有限公司CTO张永刚,南阳意谷科技服务有限公司负责人李若水等高校、政府和企业嘉宾受邀参会。

图2.png

(南阳理工学院软件学院院长刘黎明)

活动伊始,南阳理工学院软件学院院长刘黎明致辞。刘院长介绍道,随着北京高新技术产业落地南阳,南阳软件产业不断优化升级,理工学院的学子也返乡创业就业,实现人才回流。当前校企合作日益深化,企业专业人才在理工授课,理工教师来企业挂职,形成了良好的人才、产业集聚效应。

图3.png

(南阳高新区京宛合作办主任、中关村南阳科技产业园管委会副主任张东)

南阳高新区京宛合作办主任、中关村南阳科技产业园管委会副主任张东首先感谢北京企业的到来,并对北京企业发出邀请,欢迎来高新区落地发展。他还讲道南阳高新区为高新技术人才提供在家乡创业就业的机会,帮助同学们实现从业梦想,这也是中关村南阳科技产业园所想要达到的目标。

致辞结束,Windows全球开发者联盟 GWGC (南阳)开发者活动OpenDay正式拉开了序幕,来自北京的游戏、电竞企业的嘉宾依次分享。

图4.png

主题一:Miracle Games助力开发者成功

演讲嘉宾:王润石

公司及职务:Miracle Games副总裁

北京奇游灵动科技有限公司是一家致力于移动互联网和游戏社交平台的IT企业,公司开发运营的Miracle Games平台是微软Windows 10系统上的游戏竞技和社交网络平台,是微软ISV全球顶级合作伙伴之一。Miracle Games副总裁王润石从背景时机与Windows 10市场概况、MIRACLE GAMES公司介绍、公司核心优势以及合作接入等方面进行介绍。他说道,如今的互联网产业已经进入了高速增长期,Windows 10成为市场新的领头羊。奇游灵动与微软合作,抓住如今市场机遇,致力于为开发者合作,共同打造新的产业现象。

图5.png

主题二:海外战争策略类游戏开发

演讲嘉宾:王振刚

公司及职务:天龙互动副总裁

北京天龙互动科技有限公司创办于2015年5月,主要面向海外精品游戏开发的游戏公司。王振刚副总裁主要讲解了《列王之怒》研发的技术架构。他从市场分析、产品介绍、技术架构、全球推荐、核心团队等方面进行了讲解。《列王之怒》2017年在全球游戏、手游市场规模分别突破1160亿和540亿美金。服务器开发采用见长于高可靠、分布式开发利器Erlang/OTP,采用Cowboy的Web框架,既支持短连接又支持websocket长连接,有很好的性能,保证低延迟的情况下支持高并发。

图6.png

主题三:游戏开发经验杂谈

演讲嘉宾:裘聿纲

公司及职务:一骑当千副总裁

北京一骑当千网络科技股份有限公司成立于2013年12月,2016年9月6日正式挂牌新三板。从1972年第一台雅达利的诞生到如今的VR电竞、从中国原创游戏的萌芽发展到现在市场的火爆、从网游、手游到电子竞技,裘聿纲副总裁详细介绍了游戏史,分享了满满的干货,现场观众受益匪浅。

图7.png

主题四:昂扬向上的电子竞技

演讲嘉宾:肖锴锟(赛事总监)

公司及职务:火柴互娱 赛事总监

北京火柴互娱科技股份有限公司,成立于2012年5月,立志于打造全球领先的互动娱乐品牌。肖锴锟总监从目前的电子竞技市场规模、用户市场规模和火柴互娱的电竞之路讲起。他说道,电子竞技是目前最火爆的娱乐文化产业,火柴互娱在上海、北京、武汉、天津都建立了基地,开启火柴互娱的搬砖之路。未来需要更多的致力于电子竞技的人才一起共同打造中国的电竞之路,他希望南阳能作为火柴互娱在华中地区最大的内容制作中心,为南阳的学子打造游戏电竞平台。

图8.png

主题五:利用微软开发者工具发布应用到微软官方商店

演讲嘉宾:张永刚

公司及职务:Miracle Games CTO

张永刚详细讲解了如何将桌面应用发布到微软商店,他从最开始的代码写起,在安装参数、标识的详细信息和参考文献等方面做了现场演示。

图9.png

中关村e谷(南阳)软件创业基地致力于打造建设中原一流软件服务产业基地,聚焦软件、动漫、大数据领域,定期举办专业性行业沙龙,全力推动经济转型跨越发展,为中原更加出彩贡献南阳力量。

上一篇:高新区重点项目加快推进
下一篇:高新区总工会召开2018年度困难职工(农民工)申报会