今天是:  2018年06月25日  星期一
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 内容
京宛合作再创新篇 30余家企业将落户中关村e谷(南阳)
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-05-22 09:58:00
    近日,中关村e谷(南阳)软件创业基地招商对接会在北京万霖大厦成功举办,畅景立达、佳网、冠博盛世、源源点点、梆梆安全、三一智农、卓为科技、赢拓教育、乐人音乐、分享时代、零偏科技、三寸科技等30余家北京企业参会,涵盖软件、动漫影视、大数据、智能制造等领域,创造精准产业招商的良好局面,进一步深化了京宛产业合作。

本次活动由中关村e谷、南阳高新区京宛合作办、南阳高新区招商局、北京市海淀区文化创意产业协会主办,京宛创新企业家俱乐部协办。南阳高新区经发局局长、中关村南阳科技产业园党工委书记高增伟,中关村西城科技园规划处处长于灵初,高等教育出版社理工事业部副主任、信息技术新工科产学研联盟执行秘书长张龙,北京中关村协同创新投资基金投资部经理刘璐,南阳高新区招商局副局长方士贵,南阳高新区京宛合作办主任、中关村南阳科技产业园管委会副主任张东,南阳高新区金融办主任、南阳中关村科技金融服务公司总经理尹召翼等莅临参会。中关村意谷(北京)科技服务有限公司董事长姜珂、南阳意谷科技服务有限公司总经理李若水出席。活动由中关村意谷(北京)科技服务有限公司运营管理部总监柳永坡主持。

会议伊始,中关村e谷董事长姜珂致辞。姜珂介绍了南阳深厚的历史文化底蕴,是南水北调中线的渠首。以南水北调为媒,京宛合作开启了新篇章。中关村e谷(南阳)软件创业基地就是京宛合作的产物,基地软件、动漫、大数据产业的定位也与南阳良好的软件人才基础密不可分,与各级政府务实、高效的作风息息相关,本次参会企业数量之多,也反映了北京企业到南阳发展的愿望,希望大家充分交流,争取落地合作。

   

作为南阳人的代表,高等教育出版社理工事业部副主任、信息技术新工科产学研联盟执行秘书长张龙过年期间对基地进行了实地考察,他表示自己被基地软件产业蓬勃的朝气所感染,极力推荐南阳理工学院软件学院校企合作的培养模式。优质的软件人才,低廉的人力成本,尤其适合北京企业产业转移,推荐大家到南阳考察落地。

随后,南阳高新区京宛合作办主任、中关村南阳科技产业园管委会副主任张东对南阳市、南阳高新区、中关村南阳科技产业园和软件创业园的情况展开介绍。任何一个产业的发展都有一个波段,目前中国软件产业发展到了一个非常关键的时期,正在经历两大压力:市场增长出现放缓,软件采购需求减少;一线城市人力成本的增长。所以软件企业有降低雇佣成本的需求,而三线城市工资收入水平低。南阳的人口基数大,这是南阳第一个优势。其次,南阳出台了一系列的政策支持,包括高企认定的奖励、税收奖励、上市奖励、人才引进奖励,更重要的针对行业知名企业可以“一企一议”。再次,中关村e谷合作在企业孵化服务方面非常专业。政府是企业的坚实后盾,工商注册、保险开户、行政审批、税务协调等一系列的政务工作全部免费代办,也为大家来南阳发展免去后顾之忧。务实又铿锵的言语,加深了参会企业对南阳政策、产业、文化、人才等的印象。

政企对接环节,畅景立达、佳网、冠博盛世、源源点点、梆梆安全、三一智农、卓为科技、京宛创新、赢拓教育、乐人音乐、分享时代、零偏科技、三寸科技等30余家企业依次与与会领导在政策、人才、市场等方面进行详细对接。10余家北京企业已明确落地需求,近期,我们也将组织北京意向企业来宛考察,进一步巩固京宛合作成果。

“京宛情缘一线牵,e谷携手站中间。德高望重助发展,将心比心为明天。”以京宛合作为依托,在政府、高校和企业的大力支持下,中关村e谷(南阳)软件创业基地将引入更多软件、动漫、大数据、智能制造类企业,推进京宛交流协作。

上一篇:南阳高新技术产业开发区人民法院揭牌成立
下一篇:高新区重点项目加快推进