今天是:  2017年12月15日  星期五
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 内容
安徽星凯龙客车有限公司新能源汽车整车项目落户高新区开工奠基
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-12-01 10:36:54

安徽星凯龙客车有限公司新能源汽车整车项目落户高新区开工奠基

 

        11月27日,高新区与安徽星凯龙客车有限公司合作项目-南阳星凯龙新能源汽车项目开工仪式在中关村南阳科技产业园举行。市委书记张文深,市委副书记、市长霍好胜,市政协主席刘朝瑞,市人大常委会副主任刘荣阁,副市长张明体,市政府党组成员、高新区党工委书记、管委会主任郭斌,安徽星凯龙集团有限公司董事长蒋伟明,河南日月星科技有限公司董事长阴玉生,安徽星凯龙集团有限公司董事刘晓波出席开工仪式。张明体主持开工仪式。

        开工仪式上,蒋伟明介绍了项目情况,郭斌代表高新区做了发言,霍好胜代表市委市政府做致辞,张文深郑重宣布南阳星凯龙新能源汽车项目开工,最后大家共同为项目开工培土奠基。

        郭斌在发言中指出,南阳星凯龙新能源汽车项目一期投资6.2亿元,年产新能源物流车5万台,建设周期7个月,计划2018年9月正式投产。该项目从今年9月12日正式签约,到今天开工,用时76天,创造了重大项目建设的新速度。高新区将深入学习贯彻党的十九大和省委十届四次全会、市委六届四次全会精神,认真贯彻落实市委市政府“两轮两翼”战略,强力推动九大专项确定的项目建设任务,以星凯龙新能源汽车整车制造项目作为突破口,推动装备制造业向高端迈进,发展成为全省新兴装备制造业基地、改装车及零部件生产基地,加快高新区转型跨越发展,为南阳发挥优势实现崛起、建设重要区域中心城市,作出高新区的贡献。

        霍好胜在致辞中指出,南阳是国家生态文明先行示范区、国家创新型试点城市、国家新能源高新技术产业基地、国家光电高新技术产业化基地。近年来,市委、市政府大力实施项目建设和“双轮驱动”战略,把建设先进制造业强市作为重抓重推九大专项之首,充分发挥南阳汽车及零部件产业基础良好的优势,创新招商引资思路,立足于用资源换项目、用市场换项目、用环境换项目、用区位换项目,努力打造新能源汽车产业集群,先进制造业强市建设迈出坚实步伐。南阳星凯龙新能源汽车项目的开工,对实现“整车梦”,做大做强汽车产业迈出了坚实的一步。市委、市政府将进一步加快基础设施建设,加大项目支持力度,为企业发展提供优质服务,营造优良环境。

        南阳星凯龙项目占地约350亩,一期总投资6.2亿元,建筑面积13万平方米,整个项目厂房、研发楼同步建设。一期年产新能源物流车5万台,建设周期7个月,计划2018年9月正式投产。该项目将最大化挖掘并利用我市丰富的汽配产业资源,牵头参与“一带一路”战略,通过合作、配套等多种方式,带动我市汽车零部件产业更加壮大。安徽星凯龙客车有限公司将在南阳注册成立全资子公司,在高新区投资建设新能源汽车产业项目,一期建成产值达50亿,加上辐射带动相关产业发展,有望三年实现经济增量300亿元,以此为契机,以高新区为主打造南阳新能源汽车科技城的总体规划也即将展开,南阳新能源汽车产业将拉开新的历史篇章,南阳人20年的汽车整车梦即将实现。

       开工仪式的圆满进行,将有力促进我市跨越转型发展,加快高新区创新型特色园区的建设步伐,助推高新区经济的深远、长足发展。

       市委办、市政府办、市发改委、市大项目办、市国土局、市规划局、市住建委、市财政局、市环保局、市工信局、市招商局、市科技局、市交通局、市供电公司、市公交公司负责人,高新区工管委班子成员,高新区区直各部门负责人及相关工作人员,中关村南阳科技产业园全体同志,中关村南阳科技产业园辖区村组干部,辖区部分企业负责人,项目投资方,项目施工企业参加了开工仪式。

 










上一篇:郭斌、崔伟民到中关村e谷(南阳)软件创业基地实地调研
下一篇:最后一页