今天是:  2018年11月20日  星期二
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 内容
南阳高新区税务局三个“突出”助力税务新兵成长
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-11-05 11:42:00
为进一步抓好队伍建设,国家税务总局南阳高新区税务局围绕三个“突出”,加强对年轻干部的培养历练,促使他们茁壮成长,为全局事业的蓬勃发展打下坚实基础。

  突出思想教育。该局以打造学习型机关为抓手,强化理想信念教育,带领年轻干部学习党的基本理论知识,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习先进人物事迹,使他们牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉将个人追求融入到崇高的税务工作中去。

  突出业务培训。该局制订人才培训计划,定期召开年轻干部座谈会,优先选派年轻干部参加省税务局、市税务局组织的各类业务培训,要求参训人员回局后讲授所学知识,分享学习心得,以巩固学习效果。将新进公务员安排到办税服务大厅工作,迅速熟练各项涉税业务办理流程,理论与实践紧密结合,快速提升新进公务员的业务能力。

  突出人文关怀。该局充分发挥党、团组织的人文关怀作用,与年轻干部谈心交心,了解他们在工作、生活和情感等方面的情况,在政策允许的范围内,尽可能地为年轻干部排忧解难,增强他们对单位的信任感和归属感。组织开展各类活动,鼓励年轻干部职工积极参与,让他们在活动中展现自我,加强与同事的沟通交流。

来源:河南经济报

上一篇:省商务厅服务贸易处处长王苏一行到中关村e谷(南阳)软件创业基地调研
下一篇:王书祥、王玉琛带队督查全区创文工作