今天是:  2018年11月20日  星期二
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 内容
高新区开展学校食堂及周边食品安全专项整治巡查工作
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-10-26 18:23:00
为切实加强全区学校食堂及周边食品安全监管,确保广大师生饮食安全,10月24日,高新区食安办组织开展学校食堂及周边食品安全专项整治巡查工作。

当日下午,高新区食药监分局、区教育办等相关部门负责人一行10人,采取不打招呼、随机抽查的方式,对辖区兴宛学校和博雅学校的食堂、小卖部进行实地督查,重点检查了证照资质许可、从业人员管理、场所卫生、索证索票、食品留样、餐具清洗消毒、食品添加剂管理、餐厨剩余物去向等情况。针对发现的问题,检查组现场提出整改意见,并要求限期整改到位。

高新区食安办主任、食药监分局局长强调,要坚持“双随机一公开”原则,突出问题导向,加大整治力度,认真开展豫食考核“APP”宣传活动,进一步增强从业单位责任人的食品安全主体责任意识,严把食品安全第一道关,确保万无一失,让辖区广大师生吃的放心、用的安心。

上一篇:爱心企业慰问高新区环卫工人
下一篇:南阳光驰科技新厂启用仪式在高新区举行