今天是:  2018年11月20日  星期二
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 内容
高新区税务局积极推进服务型行政执法建设
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-10-25 09:00:02
  推进服务型行政执法建设是深化行政执法体制改革的实际行动,是提高政府服务水平和执法水平的重要举措。对于税务机关而言,如何建设服务型执法机关,为广大纳税人提供优质、高效、便捷、可靠的服务,进而实现执法与服务的和谐,是摆在各级税务部门面前的一项重要课题。
 
  今年以来,高新区税务局严格按照服务型行政执法建设工作的各项要求,牢固树立服务型执法理念,增强服务意识,积极践行“管理、执法、服务”三位一体的行政执法新模式,努力实现执法效果和社会效果的有机统一,为促进高新区经济平稳较快发展、社会和谐稳定营造了良好的税收法治环境。
 
  一、大力推行网上办税。诚邀航天金穗公司、信安公司骨干力量常驻服务厅,为办理网络证书的纳税人提供全方位的业务技术服务,让纳税人多走网路,少走马路。今年以来,新增网络申报用户达2839户,网络申报12万户次,网络申报税款6.4亿元。
 
  二、大力推行 “自助机+移动终端” 自助办税。采取开放式自助机服务和移动终端APP服务,克服非工作时间无法办税的时间限制。2018年以来,通过自助机实现发放发票共14万份,实现一联式完税证明773户次1751万元,链孔式完税证明134户次146万元。
 
  三、大力推行1112服务厅“实体兜底办税”。以实体办税服务厅为末级办税服务举措,补充并兜底网上办税和自助办税。今年以来,开具税收完税凭证8730份,税款1.3亿元。在实体办税服务厅,由“互派人员”—“ 互学互助”—“ 独立办理”—“一机两系统”循序渐进,逐步实现“一厅通办、一窗通办、一人通办”。
 
  四、落实办税事项“最多跑一次”、“全程网上办”。今年4月份,将涉税“最多跑一次”、“全程网上办”事项印制彩页7000份,广泛宣传,并在办税服务厅大屏滚动播放,让纳税人充分了解实现办税足不出户。
 
  五、深度强化各项优质服务。进一步强化推进首问责任、领导值班、办税公开、导税服务、一次告知、免填单、延时服务、限时服务、提醒服务、预约服务、同城通办服务等。
 
  六、制定机构合并应急处置预案。结合实际、因地制宜制定了《高新区税务局机构改革合并应急处置预案》,完善应急预案体系、加强应急管理组织、健全应急协调机制,对办税拥堵、现场冲突、系统故障、舆情发生等进行模拟演练,做到有备无患。
 
  高新区税务局在努力构筑“网上办税为主,自助办税为辅,实体办税兜底”的办税服务新模式的同时,大力推行硬件投入和软件建设,有效降低纳税人的时间成本、办公成本和效率成本,也关注纳税人办税热点、解决难点,消除痛点,切实增强了纳税人获得感和满意度。

上一篇: 高新区召开学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作推进会
下一篇:高新区慰问环卫工人