今天是:  2018年11月20日  星期二
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 内容
高新区金融办组织召开企业融资暨资本市场培训会
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-10-12 12:01:00

10月11日上午,高新区金融办组织召开企业融资暨资本市场培训会。区财政局局长洪保云出席培训会,区金融办负责人主持培训会,高新区40多家企业负责人参加培训会。

洪保云首先传达解读了市委市政府、区工管委支持企业发展、提升服务水平的相关政策文件,接着介绍了辖区挂牌新三板企业凯鑫光电和英锐光电 利用资本市场实现快速发展的典型案例,鼓励辖区企业充分利用好多层次资本市场,规范经营管理,追赶行业先进。洪保云指出,做好推动企业上市工作,责任重大,意义深远。政、企、银三方要 围绕“ 力争到2020年末,全区在主板或中小板、创业板上市企业2家,确保在'新三板'、'新四板'交易板挂牌企业7家”的目标 ,加强沟通,达成共识,形成合力,共同推动高新区的企业上市工作实现跨越式发展。

会议邀请了中国银行南阳分行、中原银行南阳分行、中原证券、河南信达担保有限公司等金融机构的专家讲解了资本市场相关知识,介绍了金融机构助力企业发展的优惠政策措施,并针对企业融资和多层次资本市场进行了全面培训。会上还为各个企业发放了区金融办精心制作的《金融政策汇编》,解读了 省、市、区相关金融政策, 宣讲了高新区围绕高新技术企业持续打造的“投、租、保、贷 ”科技金融生态。

最后,洪保云为 在中原股交中心展示板成功挂牌的7家企业颁发了奖励。

上一篇:高新区张衡街道以党建推动基层社会治理与发展工作纪略
下一篇:卧龙电气南阳防爆集团新厂区投产仪式在高新区隆重举行