今天是:  2018年09月23日  星期日
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 内容
高新区召开全区扫黑除恶专项斗争专题会议
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-09-07 17:25:58

为进一步深化扫黑除恶专项斗争,切实维护全区社会安全,9月5日下午,高新区党工委书记、管委会主任郭斌主持召开全区扫黑除恶专项斗争专题会议,区工管委班子成员、区扫黑除恶领导小组成员单位负责人参加了会议。

会议听取了近期以来各成员单位工作开展情况汇报,通报了市扫黑除恶专项斗争第十四督导组督导高新区的情况,传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,并对全区下一步扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和基层政权稳固,事关人民福祉和人心向背。全区上下要认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议要求,全区各级各部门要重视,逐项对照市扫黑除恶督导组督导高新区所反馈的问题,层层压实责任,及时整改到位。一要强化忧患意识。坚定打好扫黑除恶专项斗争的信心和决心,遇到问题不回避,坚决避免“虚多实少,打算多、工作少”的现象,把存在的突出问题当做重要政治任务来抓。二要坚守原则底线。坚决把感情、面子、亲情放一边,坚持原则第一、工作第一,切实把扫黑除恶专项斗争打好打赢。三要建立联动机制。司法机关要严厉打击各类“涉黑”行为,相关职能部门要积极做好配合工作,形成多部门联动,把督导压力转为动力,切实做好当前的各项工作。四要严格责任担当。强化督导检查,扛稳扛牢职责,加大督查力度,明确督查重点。

上一篇:王玉琛到市第三完全学校检查指导开学准备工作
下一篇:高新区召开2018年教师节表彰座谈会