今天是:  2018年11月17日  星期六
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 内容
强化措施促规范 狠抓落实出成效 ——高新区建设环保局扎实开展扬尘污染治理工作
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-08-29 16:51:00

为深入贯彻落实市委、市政府关于持续打好打赢大气污染防治攻坚战的决策部署及市住建委关于延长全市安全生产大排查大整治活动的通知,持续推进全区扬尘污染治理工作,全力确保安全生产形势持续稳定,按照省市有关要求,高新区建设环保局在全区范围内召开建筑施工安全生产暨扬尘治理专项会议,制定一系列扬尘治理实施细则及施工安全管理方案,全面提升扬尘治理和建筑施工安全生产管理水平。

连月来,高新区建设环保局深入辖区各个施工现场,要求雾炮机、洒水车、喷淋系统等抑尘设施及环境监测、远程监控设施必须配备到位,并结合工地实际情况,要求施工企业紧紧围绕施工现场“六全”标准,落实“三员”“两禁止”制度,按照文明施工、安全生产规范,确保施工现场扬尘治理及安全管理达标。

为确保每个施工现场扬尘治理和施工安全管理工作规范化,高新区建设环保局专门成立施工安全暨扬尘治理检查小组。面对人少、面广、点多、天热的现状,检查小组成员不谈苦不谈累,主动牺牲节假日休息时间,每天深入工地开展检查,完善台账,汇总上报,对管理不达标的项目下发整改通知单,对拒不整改和整改不力的项目进行通报批评或约谈,发现一处,整改一处。通过建立长效工作机制,全区扬尘治理和安全生产工作取得实效,在全市组织的数次专项检查评比中位居前列并多次受到表扬,为我市在全省3-7月空气质量排名中靠前做出了高新贡献。

上一篇:群众办事百项堵点疏解行动-第五季”
下一篇:依法拆除违规广告 全面提升市容环境 ——高新区城管执法大队开展违规广告整治工作