今天是:  2018年10月15日  星期一
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 内容
南阳中关村创新中心项目启动!
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-08-23 09:54:00

记者日前从市科技局获悉,我市高新区已与中关村签订协议,合作建设南阳中关村创新中心。目前,6平方公里的项目设计已经启动。

当前,中关村科技成果转化南阳分中心成立并运行,现储备科技成果40多项。为巩固提升“南阳中关村领创空间”、中关村软件创业基地等创新创业平台,设立5亿元的南阳中关村协同创新投资基金,现已储备重点支持企业50家。

今年第二季度,南阳市科技大市场已发布科技成果285项、对接科技项目14项、签约项目12项,合同金额4.95亿元;南阳创业大街引进企业6家,通过和河南观正企业咨询公司合作,推动我市29家企业在中原股交所挂牌。

另悉,中科院武汉植物园丹江口水库生态试验站启动建设。淅川县通过和中科院武汉植物园合作,可以进行数据交流共享的水库生态系统野外试验站。项目已完成发改委备案、规划环保手续办理工作,现正在进行土地划拨和招标。

来源:南阳微视

上一篇:南阳高新区开展新一届社区(村)“两委”干部培训活动
下一篇:考察学习取“真经” 借鉴经验谋发展 ——南阳高新区考察组赴郑州高新区考察学习