今天是:  2018年07月18日  星期三
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 内容
聚焦“两轮两翼”,创新驱动发展—— 市委书记张文深深入高新区调研高新技术企业发展
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-07-11 17:25:14
7月10日上午,市委书记张文深深入高新区调研高新技术企业发展。

张文深在金冠电气调研

  张文深首先来到南阳金冠电气有限公司。在新能源展厅,张文深详细听取企业负责人关于业务布局、战略规划、市场份额、上市进度等汇报。当得知金冠电气拟于今年8月申报上市辅导的消息后,张文深露出了欣慰的笑容。在参观完目前国内最长、产能最大的环网柜生产车间,张文深指出,环网柜产品科技含量高,市场前景广阔,企业要抢抓机遇,趁势而为,全力以赴,做大做强。

张文深在防研所调研

  接着,张文深来到南阳防爆电气研究所,实地察看了防爆消防机器人研发生产基地,观看了防爆消防机器人产品演示。张文深指出,防爆消防机器人是高端装备制造业项目,既要实现产品智能化,又要实现车间智能化,要掌握核心技术,积极引进人才,做大做强产业,加快转型升级,为“两轮两翼”发展战略增砖添瓦。

张文深在卧龙电气南阳防爆调研

  随后,张文深来到卧龙电气南阳防爆集团股份有限公司,详细考察了场区厂房和加工设备。张文深勉励企业要充分发挥自身优势,提高科技创新能力,加快推进项目建设,提升产业发展水平。

张文深在利达光电调研

  最后,张文深来到利达光电股份有限公司,深入生产车间一线,认真听取企业负责人对企业发展和产品布局的介绍。当听闻利达光电生产的产品已广泛应用于华为、OPPO等品牌手机,下一步将与三星手机展开合作洽谈时,张文深表示赞许。张文深详细了解了利达光电新增项目的规划建设、产能利润等情况,叮嘱企业要在5G时代把握发展机遇,提前谋划布局,抢占市场地位。

   张文深强调,高新区企业要紧紧围绕落实“两轮两翼”战略,把核心技术、项目储备、人才队伍建设作为重要课题深入研究,持续突破。要加大科技创新力度,不断提高产品的附加值和科技含量,提升企业核心竞争力。要充分运用现代金融,重抓重推企业上市工作,加快企业裂变式发展,推动经济社会实现高质量发展。

  市委常委、常务副市长景劲松,高新区党工委书记、管委会主任郭斌,高新区党工委委员、管委会副主任杨新亚和高新区相关部门负责同志参加调研。

上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动”第三季来了!
下一篇:我为大督查提建议