今天是:  2018年12月19日  星期三
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 内容
市委第五巡察组巡察高新区动员会议召开
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-03-20 20:44:00
市委第五巡察组巡察高新区动员会议召开
 
     根据市委统一部署,2018年3月19日上午,市委第五巡察组巡察高新区党工委工作动员会召开。市委第五巡察组组长裴国绪作动员讲话,市委巡察领导小组成员、市委巡察办主任丁建华代表市委巡察领导小组作讲话,市政府党组成员、高新区党工委书记、管委会主任郭斌作表态发言,高新区党工委副书记、管委会副主任王书祥主持会议。
     市委巡察领导小组成员、市委巡察办主任丁建华,市委第五巡察组组长裴国绪,副组长唐海滨、杨建伟,及巡察组有关同志出席会议。高新区党工委班子成员、驻区省市党代表、人大代表和政协委员、高新区“一园两办”、区直部门、派出机构负责人和副科级以上干部等参加会议。
     裴国绪指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。高新区党工委要深刻认识巡视巡察监督的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,贯彻中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新要求,切实增强做好巡察工作的自觉性和坚定性,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合市委巡察组工作,加强对巡察组的监督,共同完成好市委交给的巡察任务。
     裴国绪强调,此次对高新区开展巡察,从3月19日开始到5月19日结束,为期两个月。按照市委要求,这次巡察坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把“两个坚决维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。重点是对“六个围绕、一个加强”以及脱贫攻坚领域进行监督检查,具体是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡察整改情况和脱贫攻坚工作的监督检查。
     丁建华就做好巡察工作强调了三点意见。一是深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥巡察工作在推进全面从严治党工作中的利剑作用。二是坚决落实管党治党的政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。重点解决思想不纯、组织不纯、作风不纯问题;“四风”反弹回潮隐患犹存问题;关键岗位、重点领域腐败问题。要结合“干部作风整顿年”活动,聚焦执行决策部署不力、服务群众企业不到位两个方面,解决作风建设上存在的问题。三是切实增强接受监督的政治意识,齐心协力完成巡察任务。
     郭斌代表高新区党工委班子作表态发言。高新区各级党组织都要提高思想认识,坚决落实巡察工作要求;严明纪律,全力支持配合巡察工作;坦诚接受监督,持续加强和改进作风建设;坚持立行立改,聚力聚效抓好整改。郭斌表示,配合市委巡察组开展工作,是高新区义不容辞的政治责任和必须完成好的政治任务。全区各级各部门都要提高政治站位,坚决配合好市委巡察组工作,实事求是报告工作、反映情况,对自身存在的问题认真查摆、深入剖析,对巡察组指出的问题举一反三、深刻反思,立行立改、真改实改、全面整改;坚决服从市委巡察组工作安排,畅通市委巡察组与高新区干部群众的联系渠道,为市委巡察组开展工作创造良好环境。高新区党工委将切实肩负起配合做好市委巡察工作的重大责任,引导带动全区各级各部门和广大党员干部坚持两手抓两促进,把支持巡视工作、接受市委巡察监督同深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大决策部署、推动经济高质量发展、开展“干部作风整顿年”活动、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,推动高新区经济社会发展和党的建设各项工作取得更好成绩。
     为便于干部群众反映情况,巡察组在高新区巡察期间开通信访联络渠道,工作时间的固定值班电话:0377-61382093;接受举报信息的手机号码:17603777606;电子邮箱:nyswdwxcz@163.com;邮政信箱:南阳市355邮政专用信箱。同时在高新区创业大厦办公区等处设置“市委第五巡察组联系信箱”,每天受理电话时间为8:00—17:00。根据中央、省委和市委有关规定,巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。巡察结束后,上述平台自行关闭。
 

上一篇:扫描二维码 动动手指提建议 河南省深化简政放权放管结合优化服务改革网络意见征集活动即日启动
下一篇:河南政务服务全民建议征集正式开启