今天是:  2018年10月15日  星期一
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 内容
高新区双管齐下 打造辖区优美环境
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-09-21 09:53:30

高新区双管齐下 打造辖区优美环境

 

 

        近日,高新区按照“资源优质再利用”的指导思想,采取双管齐下的方法,改善高新区路段的绿化、路况状态,对辖区环境进行优化、美化,着力打造辖区优美环境。

        区市政公司采取“移花接木”“见缝插绿”的方法,组织绿化工作人员日夜兼工,将市政府幼儿园附近一废弃游园内的树状月季及大花、丰花月季、黄杨球等植物安全移栽到两相路、明山路、信臣路附近的绿化带上,丰富辖区道路的可观赏景物。同时,组织安排市政工作人员对辖区路段破旧路灯杆进行统一喷漆美化,加大路灯巡检力度,确保道路照明覆盖率达到95%以上。对辖区破损的人行道路砖进行修补更换,对一些不够牢固的窨井盖进行重新加固,破损的及时更换,从而方便了路人的出行,极大的改善了高新区的整体公共设施状况。

       截止日前,共移栽树状月季80余棵,大花、丰花月季及各种乔灌木1500余株,更换道路窨井盖50余盖, 辖区道路的环境焕然一新,为市民创造了优美的出行环境。



上一篇:高新区城管监察大队开展《让改革落地生根》专题学习讨论活动
下一篇:中关村(南阳)科技产业园安排部署信访稳定工作