今天是:  2017年12月15日  星期五
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 领导活动 > 内容
高新区召开全区领导干部警示教育暨以案促改工作动员会
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-08-17 15:55:29

高新区召开全区领导干部警示教育暨以案促改工作动员会

 

         8月10日,高新区召开全区领导干部警示教育暨以案促改工作动员会。区领导郭斌、王书祥、杨新亚、刘鹏玉、宋海瑜、王玉琛、曹东、陈清朝、辛琳、李震、王香村、杨东杰、洪保云出席了会议,“一园两办”党政正职、纪工委书记,区直各单位负责人,区副科级以上干部参加了会议。区党工委副书记、管委会副主任王书祥主持会议。

        会上,区纪工委书记陈清朝宣读了《高新区围绕张照基、乔永杰等两起案件开展案件剖析做好以案促改工作实施方案》,通报了市里选取的两起案件和区里选取的张峰、张海兴、余金恒等三起案件在内的共五起典型案件案情,并宣读了相关人员的忏悔书。区财政局、沣源公司、执法监察大队、张衡街道四个单位的负责同志作了表态发言。与会人员观看了市纪委以南阳市十起科级干部违纪违法案例为素材拍摄的警示教育片《迷失的权力》第二集。违纪人员的腐败行为和他们痛入心扉的忏悔,引起在场党员干部的深刻反思。

       市政府党组成员、区党工委书记、管委会主任郭斌在会上作动员讲话,他指出,全区各级各单位、各级党员干部要站在讲政治的高度认识和把握以案促改工作,切实提升站位、端正态度、扛起责任,坚决把思想和行动统一到省、市的工作部署上来。要坚决避免“别人出事与己无关”和“避免出事不干事”的倾向,要通过以案促改警示干部,要对照“忠诚干净担当”的标准要求干部。

        郭斌要求,要把握工作重点,抓好任务落实。各级各单位要着力在案发原因剖析、重点领域防控、关键环节预防上下功夫,扎扎实实做好以案促改各个阶段工作。要深挖细剖,找准问题根源,制定措施,集中抓好整改,健全制度,堵塞制度漏洞,着力强化“不敢腐”的震慑,织密“不能腐”的制度笼子,夯实“不想腐”的思想基础。

        郭斌强调,要强化责任担当,加强组织领导。要加强监督检查,严格对照“四个决不放过”要求,对问题排查不准、整改措施不到位、工作效果不明显的严肃问责追责,对“两个责任”履行不力、问题整改不到位,造成本地本部门本单位再次发生严重违纪违法案件的,坚决落实“一案双查”。


 

上一篇:高新区召开党工委领导班子以案促改民主生活会
下一篇:树牢为民务实清廉好形象——访高新区党工委书记、管委会主任郭斌