今天是:  2018年11月20日  星期二
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 领导活动 > 内容
霍好胜带队深入高新区调研
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-11-08 17:13:00
11月7日上午,冒着淅淅沥沥的小雨,市委副书记、市长霍好胜带领市政府办、发改委、工信委、科技局等有关部门负责同志到高新区调研企业发展情况。市人大常委会副主任、高新区党工委书记、管委会主任郭斌陪同。

霍好胜一行先后来到南阳金冠电气有限公司、利达光电股份有限公司、卧龙电气南阳防爆集团股份有限公司三家企业,下车间、走工地、看项目、听汇报,问经营、察实情,深入了解高新区工业发展和经济运行情况。

随后,霍好胜一行在卧龙电气南阳防爆集团股份有限公司召开座谈会。霍好胜与三家企业负责人亲切交谈,详细了解企业的生产经营、工程进展等情况,关切询问企业在发展中遇到的困难和问题,认真听取企业的实际需求和意见建议。

霍好胜指出,本次调研的企业在发展思路、经营形势、管理机制等方面充满生机和活力,三家企业对南阳经济的发展做出了贡献,值得点赞。高新区在项目建设、工业发展、招商引资的工作上力度大、思路新、措施实、效果好,值得肯定。

霍好胜要求,各级各部门要切实增强发展意识,坚持两个“毫不动摇”,落实好党和国家方针政策,抢抓重大战略机遇,鼓励、支持、引导非公有制经济发展。要加强领导,坚持以上率先,主要领导亲自抓,分管领导集中精力抓,领导分包项目狠抓落实,加快项目建设进度,不断培育新的经济增长点。要进一步加强协调力度,搭建政企沟通桥梁,助力企业健康发展。要加强督导力度,坚持明责、督责、尽责、问责,确保各项工作落到实处、取得实效。要持续优化营商环境,重视、关心、尊重、帮助企业家,使优秀企业家能够脱颖而出,拥有获得感和幸福感。

霍好胜还殷切寄语企业负责人,进一步增强产业意识、项目意识、人才意识、创新意识、环境意识和市场意识,打造一流企业、一流品牌和一流产品,为全市经济发展提供有力支撑。

高新区党工委委员、管委会副主任杨新亚和区项目办、经发局等部门负责人参加调研。

上一篇:王书祥、王玉琛带队督查全区创文工作
下一篇:发挥技术优势 抢占市场高地 ——张生起调研防爆消防产业项目