今天是:  2018年11月20日  星期二
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 领导活动 > 内容
高新区纪工委组织召开全区重复信访举报突出问题集中治理工作推进会
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-09-30 17:39:26

为全面落实全市重复信访举报突出问题集中治理工作推进会安排部署,9月29日下午,高新区纪工委组织召开全区重复信访举报突出问题集中治理工作推进会。区党工委委员、纪工委书记陈清朝出席会议并讲话,“一园两办”有关负责同志、区纪工委全体人员参加会议。

会议传达了全市重复信访举报突出问题集中治理工作会议精神。陈清朝就全区重复信访举报集中治理工作提出三点要求。一要深化认识,落实责任。 要把集中治理工作作为有效治理基层“微腐败”、净化基层政治环境、提升群众获得感、满意度的基本途径来安排、部署和推进。二要认真核查,公开反馈。重复件的核查工作必须认真扎实,对群众反映信中提到的问题逐一核实,把问题查清查透。核查工作结束后,及时向群众做好反馈工作,既要公开反馈调查处理情况,又要反馈党纪政务处分的影响期限,真正让人民群众弄明白,让违纪违规者受教育,认真解决好群众重复信访举报问题。 三要严格审核,督查问责。 分包案件的领导、承办人员和“一园两办”党工委、纪工委负责同志要明确各自承担的工作任务,做到各负其责、各尽其责,及时处置重复访问题,对重复访治理工作中严重失职失责造成群众继续重复举报、越级上访的,依纪依规追责问责。

上一篇:高新区人大代表参加新城区代表团会审议政府工作报告
下一篇:卧龙电气南阳防爆集团新厂区投产仪式在高新区隆重举行