今天是:  2018年09月23日  星期日
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 领导活动 > 内容
市食药监局副局长张荣彦到高新区督查中秋国庆节前食品安全保障工作
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-09-14 16:55:01
中秋、国庆佳节临近,为切实保证市民舌尖上的安全,9月12日上午,南阳市食品药品监督管理局党组成员、副局长张荣彦带领食品流通科相关人员一行4人来到高新区,深入辖区食品经营单位,专项督查“双节”食品安全保障工作。高新区食药监分局相关同志陪同督查。

张荣彦一行先后来到高新辖区万德隆超市、初度西饼、食品店等食品经营单位,现场查验经营资质、进货记录、索证索票和生产、采购、加工、包装、储存等情况,对“双节”消费量大、易腐败变质、消费者申诉举报较多的月饼、糕点、乳制品、肉制品等食品种类进行重点检查指导。

张荣彦指出,中秋、国庆节期间食品消费较为集中,也是食品安全风险较大的时段,做好“两节”期间食品安全监管工作,对于保障食品安全和维护社会和谐稳定具有重要意义。

  张荣彦要求,各食品生产经营单位要高度重视食品安全,牢固树立责任意识和红线意识,严格落实食品安全管理制度。监管部门要加大监管检查力度,推动各项监管措施落实,对食品违法违规行为坚决依法从严查处,营造和谐健康的消费环境,确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日。

上一篇:高新区召开全区扫黑除恶专项斗争专题会议
下一篇:高新区教育党工委召开巡视整改专题民主生活会