今天是:  2017年12月15日  星期五
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 领导活动 > 内容
高新区党员干部“锤炼党性 提升能力”专项培训圆满结束
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-11-14 09:34:00

高新区党员干部“锤炼党性 提升能力”专项培训圆满结束

 

         10月27日至11月11日,高新区党员干部“锤炼党性、提升能力”专项培训班在井冈山红色文化教育学院圆满结束。区党工委委员、管委会副主任刘鹏玉、宋海瑜带领全区党员干部共114人分两期参加了此次培训。

         宋海瑜出席了开班仪式,并向学员授受了班旗。学习期间,全体学员深刻学习和领会井冈山精神内涵,参观井冈山革命博物馆,瞻仰井冈山革命烈士陵园,为先烈敬献花圈,重温了入党誓词;循着红军战斗的足迹,重温井冈山斗争的光辉历程;与袁文才、王佐烈士和曾志同志等井冈山红军后代进行面对面访谈,走进一个个历史场景,身临其境地感受共产党人和红军战士忠于信仰、誓死不屈的英勇精神和为革命牺牲一切的无私精神。学员的心灵受到一次次震撼,思想上受到一次次洗礼,对井冈山精神有了更深刻的理解和感悟。

         结班仪式上,监察分局的学员代表,与大家分享了几天学习中的感悟和收获,表达了坚定信念、牢记使命、服务人民的决心。井冈山红色文化教育学院院长彭朝球高度评价了高新区学员的学习态度和纪律作风,希望大家结合工作实际,努力践行井冈山精神。             

         刘鹏玉在结班仪式上做了总结讲话,对全体学员的学习态度和学习纪律给予了肯定。他指出,这次培训围绕“井冈山精神”这条主线,把课堂教学、现场教学、体验教学、访谈教学等环节有机地结合起来,既有理论高度,又有直观感受,内容丰富,形式生动,收到了良好的效果。希望大家通过井冈山之行,认真思考如何学习贯彻党的十九大精神,如何做一个新时代的合格党员,把井冈山精神运用到高新区创新发展的事业上去。

        最后, 彭朝球和刘鹏玉共同向培训班学员颁发了结业证书。大家纷纷表示,要更加爱岗敬业,做一个合格党员,以井冈山精神激发前进动力,以更加奋发有为的精神状态投入到高新区建设和发展中。此次井冈山专项培训,是高新区党工委为学习贯彻党的十九大精神,根据年度培训计划,组织的一次重要的党员干部学习培训,旨在提升干部队伍的党性修养和自身素质,不忘初心,牢记使命,转变作风,增强党组织凝聚力和战斗力,为高新区转型跨越发展做出新的贡献。



上一篇:高新区“党性锤炼暨提升能力”专题培训班第一期在井冈山红色文化教育学院开班
下一篇:高新区党工委召开理论学习中心组学习研讨会