今天是:  2018年02月20日  星期二
搜索:

南阳高新技术产业集聚区高品质饮用水中心建设项目环境影响评价第二次信息公示

文号: / 公开机构:南阳高新区 / 浏览:次 / 发布:南阳市高新区 / 发文日期:2018-02-01 11:22:35
南阳高新技术产业集聚区高品质饮用水中心建设项目环境影响评价第二次信息公示
  
       根据国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,现对南阳高新技术产业集聚区高品质饮用水中心建设项目环境影响报告书主要内容公示如下:
一、建设项目概况
项目名称:南阳高新技术产业集聚区高品质饮用水中心建设项目
建设单位:南阳德威华泰水务有限公司
建设性质:新建
投资总额:总投资20350万元
占地面积:5.009亩
建设地点:南阳高新技术产业集聚区
规模:项目建成后供高品质饮用水规模为1万吨/天
二、建设项目对环境可能造成的影响及防治措施
本项目营运期环境影响分析及防治措施如下:
1、废气:项目运营期废气主要为加药过程中产生的氯气,无组织排放。
2、废水:本项目无生产废水产生,生活污水经化粪池预处理后进入南阳市白河南污水处理厂进一步处理达标后排入白河。
3、噪声:噪声主要来自设备运行噪声,采用减震、隔声、消声措施进行处理。
4、固体废物:脱水污泥送垃圾处理厂处置,生活垃圾袋装统一收集后,由环卫部门统一送至生活垃圾处理场集中处置。
三、环境影响评价结论
本项目选址符合南阳高新技术产业集聚区控制性详细规划,符合国家产业政策,只要严格落实项目各污染防治措施,污染物均可以达标排放,项目的运营对周围环境的影响不大。从环境保护的角度分析,本项目的建设是可行的。
四、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限
为使公众进一步了解本项目对周边环境的影响,公众可以在本公示公布之日起10日内通过电话方式到环评单位或建设单位索取简本查阅。您可将您对本项目建设的意见和要求以电话、书信等方式,向本项目建设单位或评价单位以及环境保护行政主管部门提出意见。同时,建设单位和评价单位将在评价期间在项目建设影响范围内及周边地区发放公众参与调查表,望公众积极参与。
五、征求公众意见
(1)征求意见范围:征求公众对本项目环境影响、污染防治措施、项目选址等环境保护方面的意见和建议。
(2)征求意见的主要事项:本项目建设对环境产生的影响,防治措施的可行性等。
六、建设单位名称和联系方式
单位名称:南阳德威华泰水务有限公司
人:李总                                         联系电话:13911496339
通讯地址:南阳高新技术产业集聚区南阳德威华泰水务有限公司              邮政编码:473000
七、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
评价机构的名称:河南佳昱环境科技有限公司
联系人:张工                                          电话(传真):13333663877
通讯地址:郑州市东大街59号富华大厦B座10楼C                   邮政编码:450000

上一篇:高新区政府门户网站工作年度报表
下一篇:关于2016高新区教育经费执行情况统计公告