南阳市高新区国税局抓好“三常”积极推动党建工作 - 党建之窗 - 南阳高新区|南阳国家高新技术产业开发区
今天是:  2018年08月15日  星期三
搜索:
当前位置:首页 > 党建之窗 > 内容
南阳市高新区国税局抓好“三常”积极推动党建工作
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-05-21 16:02:00
    为认真贯彻落实全面从严治党要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,高新国税扎实深入开展“党员先锋号”创建活动,激励全体党员干部立足岗位围绕中心,服务大局,争当“五个先锋”,营造干事创业、创先争优的良好氛围。

一是强化学习教育在日常。以党的十九大报告和党章等为基本学习教材,坚持将理论学习放在重要位置,积极开展阅读一本历史书籍、观看一场爱国电影等活动,引导青年党员自觉树立党性观念,走好人生第一步。依托纳税服务业务大比武、“三师”模拟考试、配备指导老师等,培养业务能力、提升专业精神。

二是践行实际行动在经常。坚持组织引导与党员自觉相结合,集中活动与分散活动相结合的原则。结合服务新旧动能转换重大工程、“解放思想 服务大局”大讨论、“大学习、大调研、大改进”等,组织开展在线访谈、税法宣传进校园、深入调研等活动,发扬理论联系实际的优良学风。

三是巩固创建成果在时常。对开展创建活动成效明显的党员,命名一批“政治先锋”、“改革先锋”、“服务先锋”、“奉献先锋”、“志愿先锋”;对特色鲜明的先进经验,进行总结、提炼、学习、推广;对开展创先争优活动中行之有效的做法用制度的形式固定下来,形成创先争优的长效机制,积极营造创先争优的浓厚氛围,推动活动常态化、制度化。

上一篇:南阳市高新区国税局 扎实组织开展春训活动
下一篇:“不忘初心 砥砺前行” ——南阳高新区举办庆祝建党97周年表彰大会暨汇报演出