今天是:  2018年01月21日  星期日
搜索:
管委会办公室
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-09-18 11:01:00

2016年度南阳市高新区管委会办公室决算公开
目 录
第一部分 南阳市高新区管委会办公室概况 
一、主要职能
二、部门决算单位构成
第二部分 南阳市高新区管委会办公室2016年度部门决算表
一、收入支出决算总表 
二、收入决算表 
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表 
五、一般公共预算财政拨款支出决算表 
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
第三部分 南阳市高新区管委会办公室2016年度部门决算情况说明 
第四部分 名词解释
 
 
 
第一部分
高新区管委会办公室概况
一、高新区管委会办公室主要职责
(一)负责起草审核以工、管委名义下发的各种的,起草工、管委领导讲话文稿;负责协调处理工、管委机关的行政事务;负责管理机要文件、综合档案;负责对工、管委各项工作部署贯彻落实情况进行督查;负责联系市委、政府工作;负责机关党务、宣传报道、精神文明、依法行政、目标管理、信息、会务、文印等工作。
二、高新区管委会办公室决算单位构成
高新区管委会办公室部门决算包括厅(局)机关本级决算和厅属事业单位决算。
 
第二部分
高新区管委会办公室2016年度部门决算表(含人大政协办公室)
             
第三部分
高新区管委会办公室2016年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
高新区管委会办公室2016年收入总计659.52万元,支出总计659.52万元,与2015年相比,收、支总计各减少307.25万元,下降31.78%。主要原因:人员经费和商品服务支出都有所减少。
二、收入决算情况说明
高新区管委会办公室本年收入合计411.13万元,其中:财政拨款收入411.13万。
三、支出决算情况说明
高新区管委会办公室本年支出合计432.63万元,其中:基本支出   432.63万元,占100%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
高新区管委会办公室2016年财政拨款收入总决算411.13万元。支出总决算432.63万元,与 2015年相比,财政拨款收入减少47.5%。支出减少39.78%,主要原因:人员经费和商品服务支出都有所减少。
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
高新区管委会办公室2016年一般公共预算财政拨款支出决算为432.63万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出432.63万元,占100%。
(一)一般公共服务(类)财政事务(款),支出决算为432.63万元。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
高新区管委会办公室2016年一般公共预算财政拨款基本支出432.63万元,其中:人员经费283.21万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利 支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、 医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、 其他对个人和家庭的补助支出;公用经费149.42万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维 修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运 行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务 支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
高新区管委会办公室2016年“三公”经费财政拨款支出预算为4.64万元,支出决算为4.64万元,完成预算的100%。2016年“三公”经费财政拨款支出决算数比 2015年减少9.1万元,减少66.4%。具体支出情况如下:
(一)因公出国(境)费 0 万元,2016年因公出国(境)团人数为0。
(二)公务用车购置及运行费2.26万元,其中公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费2.26万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。
(三)公务接待费2.38万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2016 年共接待 15 批次、80人次。
八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明
高新区管委会办公室2016年府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为0万元。
九、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况。
高新区管委会办公室2016年机关运行经费支出140.4万元,比2015年减少55.34%,主要原因:公务接待费、公务用车运行维护费及其他商品和服务支出都较2015年减少。
(二)政府采购支出情况。
高新区管委会办公室2016年政府采购支出总额9.02万元。
(三)国有资产占用情况。
截至 2016年12月31日,高新区管委会办公室共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆。 
第四部分  名词解释
 
一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。
二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。
三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。
五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
八、一般公共服务(类)××事务(款):是指高新区管委会办公室用于保障机构正常运行、开展业务等活动的支出。
(一)行政运行(项):是指为保障高新区管委会办公室各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。
(二)一般行政管理事务(项):是指高新区管委会办公室机关及所属二级单位的项目支出。
(三)机关服务(项):是指为高新区管委会办公室提供后勤保障服务的机关服务局的支出。
(四)事业运行(项):是指高新区管委会办公室用于保障机构正常运转的基本支出。
九、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
http://nygxq.gov.cn/uploadfile/2017/1106/20171106115656201.xls

上一篇:中关村南阳科技产业园
下一篇:执法检查队