今天是:  2018年01月21日  星期日
搜索:
环卫站
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-09-18 10:30:00
第一部分
环卫站概况
 
一、环卫站主要职责
单位主要职责:负责辖区内主次干道区域的清扫、保洁和公厕管理;负责生活垃圾与公厕粪便的清运管理;负责建筑垃圾的管理和清运;负责环卫基础设施的管理和维修;负责环卫设备的购置;负责辖区环境卫生管理;负责环卫产业政策法规的宣传、贯彻和落实,负责行业的普法教育工作;承担区管委会和市环卫处交办的其他临时任务。
 
二、环卫站决算单位构成
环卫站部门决算主要包括单位本级决算。
 
 

第二部分
环卫站2016年度部门决算表
 

第三部分
环卫站2016 年度部门决算情况说明
 
一、收入支出决算总体情况说明
环卫站2016年收入总计3860.68万元,支出总计3826.37万元,与2015年相比,收入增加1198.1万元,上升45%;支出增加1164.87万元,上升43.77%.主要原因:①2016年增加了城乡社区公共设施支出②增加46台专业洗扫车辆③804名清扫临时人员涨幅工资。
二、收入决算情况说明
环卫站本年收入合计3860.68万元,其中:财政拨款收入3860.68万元,占100%。
三、支出决算情况说明
环卫站本年支出合计3826.37万元,其中:基本支出2833.54万元,占74.05 %;项目支出992.82万元,占25.95%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
环卫站2016年财政拨款收入总决算3860.68万元,财政拨款支出总决算总计3826.37万元。与2015年相比,收入增加1198.1万元,上升45%;支出增加1164.87万元,上升43.77%.主要原因:①2016年增加了城乡社区公共设施支出②增加46台专业洗扫车辆③804名清扫临时人员涨幅工资。
 五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
环卫站2016 年一般公共预算财政拨款支出年初预算为3860.68万元,支出决算为3826.37万元,完成年初预算的99.11%。主要用于城乡社区支出3826.37万元,占100%。
城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)。年初预算为992万元,支出决算为992.82万元,完成年初预算的100%。城乡社区环境卫生(款)。年初预算为2834万元,支出决算为2833.64万元,完成年初预算的99.99%。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
环卫站2016年一般公共预算财政拨款基本支出2833.54万元,其中:人员经费2130.19万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、绩效工资、社会保障缴费、退休费、抚恤金、生活补助、奖励金、住房公积金;公用经费703.35万元,办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维 修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运 行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
环卫站2016年“三公”经费财政拨款支出预算为29.73万元,支出决算为29.73万元,完成预算的100%。2016年“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少5.32万元,节约15.34%,主要原因:认真执行中央八项规定以及党政机关厉行节约反对浪费条例等文件精神,减少公务接待费用。具体支出情况如下:
(一)因公出国(境)费0.00元,完成预算的0%,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。全年安排因公出国(境)团组0个,全年因公出国(境)累计0人次。
(二)公务用车购置及运行费28.31万,完成预算的100%,其中,公务用车购置费 0 万元,购置 0 辆车;公务用车运行维护费28.31万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。
决算数比2015年增加4.06万元,减少12.54%,主要原因:严格按照预算执行,加强内控制管理等。
(三)公务接待费1.42万元,完成预算的100%,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。2016年共接待45批次、360人次。
决算数小于年初预算数的主要原因:认真执行中央八项规定以及党政机关厉行节约反对浪费条例等文件,减少公务接待费用。
决算数比2015年减少 0.90万元,下降38.79 %,主要原因:执行党政机关厉行节约反对浪费条例,逐年下降公务招待费。
九、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况。
环卫站2016年机关运行经费支出703.35万元,比2015年增加61.53%,主要原因:增加46台专业洗扫车辆运行费支出。
(二)政府采购支出情况。
环卫站2016年政府采购支出总额999.71万元,其中:政府采购货物支出527.97万元,政府采购工程支出 471.75万元,政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 999.71万元,占政府采购支出总额的 100 %,其中:授予小微企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的 0 %。
(三)国有资产占用情况。
截至 2016年12月31日,环卫站共有车辆 88 辆,其中,一般公务用车 5 辆,一般执法执勤用车 8 辆,特种专业技术用车 75辆。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第四部分
名词解释
1、财政拨款收入:是指区级财政当年拨付的资金。
2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。
3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
6、“三公”经费:是指纳入区级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
7、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 

环卫站2016年度部门决算公开.xls
 

上一篇:行政(便民)综合服务中心
下一篇:服务中心