今天是:  2018年07月18日  星期三
搜索:
城管监察大队
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-09-18 10:19:00
第一部分
城管监察大队概况
 
一、城管监察大队主要职责
贯彻实施国家及省市区有关城市管理方面的法律、法规及规章,加强市容管理,维护正常的城市管理秩序;组织起草本区有关城市管理方面的地方性规章草案,研究提出本区城市管理方面的意见、建议和措施;负责对辖区内占道经营、马路市场、店外经营、乱搭乱建、乱扯乱挂、乱贴乱画、乱竖乱靠等违章违规行为的查处和管理工作;负责对辖区内毁绿占绿、破坏园林绿化设施等违章行为的查处和管理工作;负责对辖区内擅自开挖城市道路,临时占用城市绿地,迁移园林、环卫、市政设施,设置门店招牌、户外广告 ,更新广告画面等行政许可手续的查处、监督和落实工作;负责对辖区内办事处、社区城管工作的指导、协调以及联合执法等工作。
二、城管监察大队决算单位构成
城管监察大队部门决算主要包括大队本级决算。
 
 

第二部分
城管监察大队2016年度部门决算表
 

第三部分
城管监察大队2016年度部门决算情况说明
 
一、收入支出决算总体情况说明
城管监察大队2016年收入总计581.93万元,支出总计577.6万元,与2015年相比,收、支总计各增加113.55万元和109.22万元,增加19.5%和18.9%。主要原因:2016年增加人员养老金和购置执法设备。
二、收入决算情况说明
城管监察大队本年收入合计581.93万元,其中:财政拨款收入581.93万元,占100%。
三、支出决算情况说明
城管监察大队本年支出合计577.6万元,其中:基本支出577.6万元,占100 %; 
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
城管监察大队2016年财政拨款收支总决算581.93万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加113.55万元和109.22万元,增加19.5%和18.9%。主要原因:2016年增加人员养老金和购置执法车辆。
 五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
城管监察大队2016年一般公共预算财政拨款支出年初预算为581.93万元,支出决算为577.6万元,完成年初预算的99.2%。主要用于城乡社区支出577.6万元,占100%。
城乡社区支出(类)建设市场管理与监督(款)。年初预算为581.93万元,支出决算为577.6万元,完成年初预算的99.2%。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
城管监察大队2016年一般公共预算财政拨款基本支出577.60万元,其中:人员经费 464.72万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费112.88万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、电费、邮电费、差旅费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他交通工具购置。
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
城管监察大队2016 年“三公”经费财政拨款支出预算为0.34万元,支出决算为0.34万元,完成预算的100%。2016年“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少27.77万元,下降99%,主要原因:认真执行中央八项规定以及党政机关厉行节约反对浪费条例等文件精神,减少公务接待费用。具体支出情况如下:
(一)因公出国(境)费0.00元,完成预算的0%,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。全年安排因公出国(境)团组0个,全年因公出国(境)累计0人次。
(二)公务用车购置及运行费0万元,完成预算的0%,决算数比 2015年减少27.17万元,降低100%,其中,公务用车购置费0.00元,购置0辆车;公务用车运行维护费0万元。
(三)公务接待费0.34万元,完成预算的34%,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。2016 年共接待10批次、70人次。
决算数小于年初预算数的主要原因:认真执行中央八项规定以及党政机关厉行节约反对浪费条例等文件,减少公务接待费用。
八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明
城管监察大队2016年府性基金预算财政拨款支出年初预算为  0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的 0%。
九、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况。
城管监察大队2016年机关运行经费支出87.9万元,比 2015年增2.5%,主要原因:为落实双创工作,增加城管工作任务量。
(二)政府采购支出情况。
城管监察大队2016年政府采购支出总额22.92万元,其中:政府采购货物支出22.92万元。
(三)国有资产占用情况。
截至 2016 年 12 月 31 日,城管监察大队共有车辆16辆,其中,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车4辆,特种专业技术用车0辆,其他用车12辆。


第四部分
名词解释
 
1、财政拨款收入:是指区级财政当年拨付的资金。
2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。
3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
6、“三公”经费:是指纳入区级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
7、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

河南省南阳高新区城管监察大队.xls

上一篇:财政局
下一篇:创业中心