今天是:  2018年10月22日  星期一
搜索:
当前位置:首页 > 项目建设 > 在建项目 > 内容
千帆竞发势如虹 项目攻坚捷报传 ——霍好胜带队深入高新区实地观摩项目建设情况
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2018-07-26 16:18:00

炎炎烈日似火烧,项目建设热情高。7月24日上午,市委副书记、市长霍好胜带领南阳市项目建设第二观摩组深入高新区进行实地观摩,旨在贯彻落实市委、市政府“两轮两翼”战略,充分发挥观摩活动的导向和促进作用,打好项目建设攻坚战。市委常委、政法委书记张生起,市委常委、组织部长吕挺琳,市政府党组成员、高新区党工委书记、管委会主任郭斌以及高新区相关领导参加此次观摩活动。

 霍好胜带领第二观摩组顶着三十多度的高温,先后来到卧龙防爆大型产业化电机、金冠电气智能化环网柜、星凯龙新能源汽车、南阳威奥斯图车辆减震器等项目现场,下车间、走工地、看项目、听汇报,问经营、察实情,详细了解高新区重点项目建设情况。高新区项目建设呈现出的高标准、高质量、高科技、高增速等特点给观摩组留下了深刻印象。

 卧龙防爆大型产业化电机项目目前全部建成大型、中型、成套、军工核电四个事业部厂房及附属设施,部分设备已安装调试,9月份将全面投产。项目建成后,将成为国际一流的数字化、精益化、绿色节能化现代工厂,具备年产1500万KW高端电机及系统集成产品的生产能力,实现销售收入30亿元。该项目的实施,将加速南阳成为全球最大的防爆电机、项目电机的生产研发中心和生产基地。

 

霍好胜带队观摩卧龙防爆大型产业化电机项目

金冠电气智能环网柜生产线是目前国内最长、产能最大的环网柜生产线,于今年4月份建成投产,可年产环网柜3万单元,实现产值5亿元。该项目装配线全部采用机械手进行操作,自动化无人作业;中转工序自动传输,无需人工搬运;生产数据实时上传,及时监控,并且数据储存具有可追溯性,实现生产过程高度的自动化、智能化,现在60人即可完成传统工艺800人的产值。

霍好胜带队观摩金冠电气智能环网柜生产线项目

星凯龙新能源汽车是央企中商国信(重庆)实业控股与安徽星凯龙客车有限公司合作建设的新开工项目,目前一期派克车间、车桥车架车间、备件车间厂房基础施工已经完成,正在定制钢结构厂房,二期冲焊车间正在进行基础施工,工艺生产线建设同步展开。该项目可年产5万辆电动冷链箱式物流车或商用车,南阳人的汽车整车梦即将实现。项目达产后年产值可达125亿元,加上辐射带动相关产业发展,有望三年实现经济增量300亿元。

霍好胜带队观摩星凯龙新能源汽车项目

南阳威奥斯图车辆减振器有限公司是目前国内唯一一家同时满足轨道、商用车和乘用车配套要求的减振器专业生产厂家,综合市场占有率位居行业之首。威奥斯图车辆减振器项目规划产能轨道减振器20万支,商用车减振器400万支,乘用车减震器200万支。自今年2月份项目建成投产,至6月份共生产各类减震器100余万支,实现产值1.5亿元,预计年末可实现产值4亿元。

霍好胜带队观摩威奥斯图车辆减振器项目

今年以来,高新区紧紧围绕“两轮两翼”发展战略,突出招大引强,全力推动项目建设,经济社会保持良好发展态势。上半年,全区生产总值增长6.6%,固定资产投资增长9.4%,完成一般公共预算收入2.4亿元,其中税收占比77.5%,税收质量居全市第3位。下一步,高新区将推动落实高质量发展,重抓重推九大专项建设,牢固树立项目生命线地位,实现项目建设干一个成一个,为南阳重要区域性中心城市建设做出积极贡献。

 

上一篇:高新区重点项目加快推进
下一篇:聚焦聚力“两轮两翼” 重抓重推项目建设 ——郭斌带队观摩全区重点项目建设