今天是:  2018年01月23日  星期二
搜索:
当前位置:首页 > 培育特色产业集群 > 特色产业 > 内容

特色产业

南阳高新区已经形成了“三主、三辅”的特色产业,即先进装备制造、光电、新材料、汽车零部件和特种车辆产业。目前,南阳高新区正借助省市推进产业集群发展的新政策,制定配套措施,在强力发展先进装备制造、光电智能显示终端两大主导产业的同时,大力培育新材料、现代物流、水科技三大新兴产业,重点打造“三主、三辅、一新”的产业集群:
    “三主”即以二机石油集团为龙头的钻采装备制造产业集群,以南阳防爆集团和防爆研究所为龙头的防爆电气装备制造产业集群,以中光学集团和华祥集团为龙头的光电智能显示终端的三大产业集群,上述产业集群到2015年分别达到百亿产值规模。
    “三辅”即以中南公司为龙头的新材料制造产业集群;以东森医药、美的电器为龙头的现代物流产业集群;以龙腾集团、宜和城市保障车和防爆消防车为龙头的特种车辆及零部件制造产业集群,上述产业集群到2015年分别达到50亿产值规模。
    “一新”就是初步形成水科技环保产业集群。